Romana i - Die Kultserie von Schulte-Ufer

Romana i

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Romana i - Die Kultserie von Schulte-Ufer

Der protherm® Allherd-Kupferboden

Romana i Produkte sind wertvoll, unverwechselbar und einzigartig! Sie besitzen Komponenten, die Sie nur bei uns finden. Der Boden eines Kochgeschirrs ist entscheidend für die perfekte Essenszubereitung. Deshalb sollten Sie auf den protherm® Allherd-Kupferboden setzen – mit ihm kochen Sie gesund und energiesparend. Ein Kupferboden heizt schnell auf und verteilt die Wäre optimal. Er reagiert auf jede Temperaturveränderung und ermöglicht Vitamin-schonendes Kochen bei niedrigster Energiezufuhr.

Romana i Töpfe

Die Romana i Töpfe haben neben den praktischen Koch-Features und der pflegeleichten Reinigung viele weitere Vorteile:

Die Stapelbarkeit!

Mit Romana i ist für Ordnung und Platz im Schrank gesorgt: Entweder Sie stapeln die Töpfe mit Deckel übereinander oder – noch Platz sparender – ineinander, indem Sie den Deckel des nächst kleineren Topfes in den größeren darunter legen. Sie benötigen keine separate Deckelablage mehr!

Der Deckel - Funktion und Design!

Ein weiteres Markenzeichen von Romana i ist der außergewöhnliche Zargendeckel mit Mehrfachnutzen. Markant und einmalig, überzeugt er durch die bequeme Ablagemöglichkeit. Der Deckel ist im Griff einhängbar und hält so die Arbeitsfläche frei von Kondenswasser. Gleichzeitig ermöglicht die perfekte Auflage ein fett- und wasserarmes Garen, während die befüllbare Deckelmulde für einen schnellen Kondensationseffekt im Topf sorgt.

Das Material

Der Großteil der Romana i Töpfe besteht aus hochwertigem, rostfreiem Edelstahl 18/10 in besonders schwerer Ausführung. Der Rumpf ist hochglanzpoliert und verfügt über wärmeisolierende Profilgriffe (Edelstahl). Als Dosierhilfe ist in den Töpfen eine praktische Innenskalierung angebracht. Ein sicheres Abgießen ist durch den stabilisierenden Schüttrand garantiert.

Romana i Sets

Für eine kosteneffiziente Gesamtausstattung bieten wir auch hochwertige Romana i Sets an.

Der Schulte-Ufer Thermotopf® – Fertiggaren ohne Energie!

Das Kochen mit dem Thermotopf Romana i ist einfach und effizient: Die Speisen werden auf dem Herd kurz angekocht und anschließend in der Box ohne weitere Energiezufuhr Vitamin schonend fertig gegart. ideal zum stromarmen Garen und Heißhalten aller Lebensmittel – ganz ohne Aufsicht.

Die Vorteile

  • kein Anbrennen und Überkochen der Speisen
  • keine schmutzigen Herdplatten
  • kein kalt gewordenes Essen
  • hochwertiger Fleischtopf Romana i
  • Thermobox aus hochwertigem Kunststoff
  • Topf kann auch ohne Thermobox genutzt werden

Umgangssprachlich auch häufig als Kochkiste bezeichnet, ist das Kochen mit dem Thermotopf einfach und effizient: Die Speisen werden auf dem Herd kurz angekocht und anschließend in der Box ohne weitere Energiezufuhr fertig gegart. Im Thermotopf lassen sich besonders gut Kartoffeln, Reis, Gemüse, Eintöpfe, Suppen, Gulasch, Rouladen, Schweine- oder Rinderbraten zubereiten. Aber auch für die Bio-Küche ist er wie geschaffen – die Zubereitung von Jogurt oder das Anquellen und Garen von Getreide, Dinkel, Erbsen oder Gries werden mit dem Thermotopf zum Kinderspiel. Darüber hinaus lassen sich die Speisen nach dem Fertiggaren im Thermotopf über einen langen Zeitraum warmhalten. Wer möchte kann ihn aber auch zum Kalthalten von Speisen benutzen.

Alles-Dämpfer

Dämpfen zählt zu den schonendsten Garmethoden der zeitgemäßen Küche. Beim Dämpfen bleiben Vitamine, Mineralstoffe, Form, Geschmack und Farbe des Gargutes erhalten. Zum Dämpfen eignen sich Gemüse, Kartoffeln, Klöße, Fisch, Fleisch und selbst Obst. Das Gargut liegt im Dämpfaufsatz des Alles-Dämpfers, der auf den zu 2/3 mit Wasser gefüllten Topf gesetzt wird. Das erhitze Wasser erzeugt Dampf, in dem die Speisen garen, ohne dass durch- oder umgerührt werden muss. Das dabei entstehende Dämpfwasser enthält Geschmacks- und Nährstoffe und kann so wunderbar für die Anreicherung von Saucen verwendet werden. Gewürzt wird das Gargut zum Schluss. Für unterschiedlich große Portionen bietet Romana i 2 Dämpfergrößen an. Ohne den Dämpfaufsatz lässt sich das Unterteil des Alles-Dämpfers auch als Topf für die tägliche Hausarbeit verwenden. Der Dämpfaufsatz kann wiederum als Seiher eingesetzt werden.

Romana i Pfannen

Romana i-Servier-, Brat- und Schmorpfannen machen in jeder Küche eine gute Figur. Denn sie erfüllen alle Bedingungen, die eine Pfanne erfüllen muss, um hervorragende Bratergebnisse zu erzielen: Die Verbindung von moderner Technik, bester Verarbeitung, funktionellem Design, optimaler Bodenauflage, durchdachtem Innenspiegel und perfekter Antihaft- Beschichtung. Darüber hinaus besitzen Romana i-Pfannenböden eine enorme Bodenstabilitat: So ist eine Pfanne beim krossen Braten durch anschließendes Ablöschen extremen Temperaturschwankungen ausgesetzt. Nur stabile Böden können diesen Härtetest ohne Formveränderung überstehen. Romana i -Böden gehören dazu!

Besonders fettarm!

Alle Romana i -Pfannen sind innen mit einer Kugelprägung ausgestattet. Diese ermöglicht eine fettarme Zubereitung – die Speisen liegen nicht im, sondern auf dem Fett.

Extrem robust!

Die XXStrong-diamond-Versiegelung ist extrem hitzebeständig (bis 300° C) und besonders widerstandsfähig. So kann auch mal der Pfannenwender aus Metall eingesetzt werden. Dank des protherm® Allherd-Kupferbodens heizt die Pfanne extrem schnell und gleichmäßig auf – und erreicht innerhalb kürzester Zeit ihre optimale Arbeitstemperatur.

Tipps für Edelstahlpfannen!

  • Fleisch nach dem Säubern stets mit einem Tuch trocknen, um starkes Spritzen in der Pfanne zu vermeiden. Erst am Ende der Bratzeit sparsam salzen, um ein Austrocknen zu verhindern.
  • Frischen Fisch nicht wässern – besser unter fließendem Wasser reinigen und vor dem Braten mit Zitronensaft oder Essig leicht ansäuern. Erst kurz vor dem Braten salzen.
  • Die Bratzeit-Dauer richtet sich nach dem Volumen der Fleischstücke. Durchschnittlich wird jede Seite etwa 5 Minuten gebraten. Für ein weniger oder ganz durchgebratenes Ergebnis die Bratzeit variieren.
  • Zum wasserarmen Garen von Gemüse dieses gewaschen und tropfnass in die Pfanne geben, den Deckel auflegen, ankochen und mit verminderter Energie fertiggaren. Entweicht unterdessen Dampf, wieder etwas Wasser zugeben.
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