Zum Hauptinhalt springen
Messer & Bestecke

Hochwertige Besteck-Sets

Unsere besten Bestecke

Bestecke online kaufen: Ein Muss für jede Mahlzeit!
Bestecke und Besteck-Sets sind ein ständiger Begleiter des ganzen Lebens. Ob Frühmorgens beim kurzen oder langen Frühstück, beim Mittagessen, in der Kaffeepause beim Kuchen oder auch beim späteren Abendessen: Bei jedem Mahl ist Besteck notwendig. Ganz nach dem Motto „das Auge isst mit“ sollte natürlich das jeweilige Essen gut aussehen. Aber auch das „Ambiente“, z. B. in Form von Messer, Gabel, Löffel und Co. spielen eine Rolle beim Servieren. Dabei kann die Auswahl von Besteck-Sets das jeweilige Empfinden beim Essen stark beeinflussen.

Gutes Besteck ist hochwertig und verfügt über eine hohe Lebensdauer. Auch nach mehreren Jahren im Einsatz sollte das Besteck, nach einer guten Reinigung, so glänzen wie am ersten Tag. Äußerst praktisch ist es, wenn Besteck-Sets spülmaschinengeeignet sind. Unsere Bestecke sind spülmaschinenfest, formstabil und hygienisch und rostfrei. Sie begeistern durch ausgewogene Materialstärke und präzise Verarbeitung. Bei richtiger Pflege können unsere Edelstahl-Bestecke über viele Jahre hinweg genutzt werden.

Bestandteile Besteck-Sets

Prinzipiell müssen Messer, Gabel Löffel und Co. natürlich gut in der Hand liegen und eine entsprechende Haptik bieten.

Messer

Mit einem Messer können Speisen in entsprechend mundgerechte Stücke geschnitten werden. Dabei verwenden wir in unseren Bestecken universell einsetzbare Tafelmesser, auch Menümesser genannt. Diese liegen praktisch in der Hand und verfügen über einen Wellenschliff für lang anhaltende Schärfe.

Gabel
Mit der Gabel aus unseren Besteck-Sets können leckere Speisen einfach aufgespießt werden. Dabei gibt es, je nach Einsatz, unterschiedliche Gabeln. Die typische Tafelgabel kann als Allrounder für die unterschiedlichsten Mahlzeiten genutzt werden. Besonders für Vorspeisen, Nachspeisen und Kuchen eignen sich wiederum kleinere Kuchengabeln ideal. Weiterhin gibt es noch längere Gabeln für z. B. Fondues (nicht in unseren Besteck-Sets enthalten).

Löffel
Der Löffel ist ein Klassiker beim Besteck. Ideal für beispielsweise Suppen oder andere flüssige Speisen. Auch hier gibt es ganz unterschiedliche Löffel Varianten. Neben den typischen Tafel-Löffeln gibt es die deutlich kleineren Dessert-Löffel. Diese eignen sich, wie der Name schon verrät, ideal für Vor- und Nachspeisen.

Wie reinige ich Edelstahl-Besteck richtig?
Unsere Messer, Gabeln & Löffel (sowohl klein, als auch groß), bestehen aus hochwertigem, robusten Edelstahl. Diese sind rostfrei und besonders pflegeleicht. Trotzdem müssen beim Reinigen einige Punkte beachtet werden. Grundsätzlich sollten alle Besteckteile zeitnah nach der Benutzung gereinigt werden. Generell empfehlen wir, Bestecke nicht über längeren Zeitraum in Wasser einzuweichen.

Natürlich kann reines Edelstahlbesteck auch in der Spülmaschine gereinigt werden. Dabei sollten die Griffe im Besteckbehälter nach unten zeigen. So kann das Wasser die Messerspitzen und Gabelzinken besser reinigen. Falls vorhanden, können die einzelnen Besteckteile natürlich auch in eine spezifische Besteckschublade der Spülmaschine gelegt werden. Zusätzlich sollten ausschließlich rostfreie Gegenstände in die Spülmaschine gelegt werden. Anderenfalls kann sich von anderen Metall-Gegenständen Flugrost auf dem Besteck ablagern. Denn auch Besteck aus rostfreiem Edelstahl kann durch Materialfremden Rost betroffen sein. Dieser Flugrost kann zumeist recht einfach mit Edelstahlreiniger oder Zitronensäure gelöst werden. Wenn der Spülvorgang abgeschlossen ist, sollte die Spülmaschine geöffnet werden, damit der Wasserdampf entweichen kann. Messer, Gabel, Löffel und Co. sollten dabei möglichst zeitnah aus der Spülmaschine genommen, und wenn notwendig, abgetrocknet werden.

Auch wenn Besteck mit der Hand gespült wird, sollte es zeitnah abgetrocknet werden. So kann potentiellen Wasserflecken am einfachsten vorgebeugt werden. In den meisten Fällen ist die Reinigung per Hand deutlich schonender als die Nutzung einer Spülmaschine. Auch sollten beim Reinigen der jeweiligen Besteck Teile möglichst keine Drahtbürsten oder zu raue Schwämme eingesetzt werden. Diese können kleine Kratzer hinterlassen. Deutlich besser geeignet sind klassische Spülmittel und ein Mikrofasertuch zum Putzen.

Grundsätzlich läuft ein Besteck-Set aus Edelstahl nicht so schnell an; vor allem in Vergleich zu Silber ist hier die Gefahr deutlich geringer. Trotzdem kann sich auch Edelstahl leicht verfärben. Falls dies der Fall ist, kann z. B. mit etwas Natron versucht werden, die matten Stellen zu reinigen. Anschließend sollte die jeweiligen Besteck Bestandteile noch einmal mit Wasser geputzt werden.

Zwar ist Küchenbesteck in erster Linie nur ein Hilfsutensil, trotzdem beim Essen unerlässlich. Daher sollte bei der Anschaffung von Bestecken Wert auf hohe Qualität gelegt werden.

Unsere Tafelbestecke auf einen Blick!

Gerichte, die mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet wurden, sollen dann auch mit Stil und Genuss gegessen werden – und dazu gehört ein passendes Tafelbesteck.
• hochwertiger rostfreier Edelstahl
• hochglanzpoliert
• ausgewogene Materialstärke und präzise Verarbeitung
• gut in der Hand liegend
• formstabil, hygienisch, säurefest
• Messer mit Wellenschliff für lang anhaltende Schärfe