Hochwertige Bratreinen
Bratreine – braten auf dem Herd, garen im Backofen
Mit einer Bratreine kaufen Sie mehr als eine Auflaufform. Während sie früher vor allem für den Sonntags- und Feiertagsbraten aus dem Schrank geholt wurde, entwickelte sich die Bratreine in der modernen Küche zum Universalbräter, auf den heute weder Koch noch Köchin verzichten mag.
Eine Bratreine, auch Reindl genannt, ist eine Kombination aus hoher Pfanne mit Henkeln und flachem Bräter. Weil Sie mit der rechteckigen Bratreine Speisen sowohl auf dem Herd als auch im Backofen zubereiten können, ist sie ideal für das scharfe Anbraten von Gerichten auf dem Herd und anschließendes sanftes Weitergaren oder Überbacken im Ofen. Egal, ob Sie sich für eine unserer Bratreinen in Edelstahl oder Aluminiumguss entscheiden – dank induktionsfähigem Boden können Sie die Bratreinen von Schulte-Ufer auf allen Herdarten nutzen, also neben Induktion auch auf einem Gasherd oder Glaskeramikkochfeld. Im Backofen halten unsere Bratreinen Temperaturen bis 230° C und mehr stand. Und anschließend können Sie die Edelstahl-Bratreinen aus unserem Sortiment ganz praktisch in der Spülmaschine reinigen. Und weil die Bratreine so viel kann, können Sie auf andere Kochutensilien locker verzichten. Das schafft Platz im Küchenschrank.
Sie möchten zu Weihnachten oder Silvester herzhafte Gerichte wie Schweinebraten, Gänsebraten, Gratin oder Aufläufe kochen? Sie möchten Fisch schmoren oder Lasagne machen? Sie möchten für die Familienfeier gesundes Gemüse garen und anschließend überbacken? Auch Spargel lässt sich wunderbar in einer Bratreine (oder Spargeltopf) garen: Einfach den Spargel bis zu dreilagig in zerlassene Butter in die Bratreine geben, salzen, einen Schuss Weißwein dazu, dann mit Alufolie abdecken und etwa 50 Minuten bei 180 ° C garen. Der Spargel gart im eigenen Saft und behält sein volles Aroma.
Oder Sie möchten Süßspeisen wie Apfelstrudel oder Rohrnudeln zubereiten? Mit einer Bratreine von Schulte-Ufer vereinen Sie das Beste von Herd und Backofen.