Gastro-Deckel
Sie möchten auch in der Küche Energie, Zeit und Geld sparen? Dann müssen Sie mit aufgelegtem Deckel kochen. Dann nämlich entweicht kein heißer Dampf sinnlos in die Küche, vielmehr bleibt die wertvolle Hitze im Topf. Das heißt: Sie brauchen nach dem ersten Ankochen weniger Energie und können die Herdplatte herunterdrehen. Dadurch sparen Sie natürlich Geld. Und die Speisen garen sogar schneller, weil Flüssigkeiten bei aufgelegtem Deckel einfach schneller kochen.
Fast alle Gerichte gewinnen, wenn sich Dampf und Flüssigkeit im Topf sammeln können und so das Gargut vor dem Austrocknen schützen. Für die Zubereitung einiger Speisen ist ein aufgelegter Deckel aber sogar fast schon unerlässlich, weil die Feuchtigkeit erhalten bleiben muss – etwa bei Schmorgerichten.
Damit Sie Deckel problemlos nachrüsten können, wenn Ihnen einmal ein Deckel abhanden gekommen oder kaputt gegangen sein sollte oder wenn Sie eine Pfanne ohne Deckel erworben haben, können Sie bei Schulte-Ufer Deckel in verschiedenen Größen problemlos einzeln erwerben. Messen Sie beim Kochgeschirr, das Sie mit Deckel ausstatten möchten, den Durchmesser an der Oberseite, um herauszufinden, welcher Deckel am besten auf Ihren Topf oder Ihre Pfanne passt! Unser Sortiment umfasst auch große Deckel, die auf die Bedürfnisse der Großgastronomie eingehen.