Gleichmäßig garen mit dem Gusseisen-Geschirr Rustika

Rustika: Gusseisen-Geschirr

(9)

Gleichmäßig garen mit dem Gusseisen-Geschirr Rustika

Sie möchten knuspriges Fleisch, aromatische Gemüsegerichte, raffinierte Aufläufe und Gratins oder leckere Eintöpfe und Suppen zubereiten? Dann nutzen Sie die Vorteile des Gusseisen-Kochgeschirrs Rustika von Schulte-Ufer!

Gusseisen ist ein traditioneller Werkstoff, der schon seit Generationen für die Herstellung von Herdgeschirren eingesetzt wird. Geschirre aus Eisenguss sind schwer und robust. Zwar dauert es etwas länger, sie aufzuheizen, doch dafür können sie Wärme hervorragend über einen langen Zeitraum speichern und diese äußerst gleichmäßig über Boden und Wände an das Koch- und Bratgut abgeben. Ideal für fettarmes, krosses und aromatisches Braten mit Grillcharakter, zum Garen, Frittieren, Schmoren oder zum Überbacken kleinerer Portionen, sorgt Rustika für Vergnügen und Spaß beim Kochen. Und Sie können es zum Energiesparen nutzen: Hat das Gusseisen-Geschirr Arbeitstemperatur erreicht, können Sie auf mittlere bis niedrige Wärmezufuhr herunterschalten und mit Restwärme kochen.

Alle Rustika-Geschirre sind mit einer hochwertigen Emaillierung veredelt: So sind sie nicht nur langlebig, hygienisch, kratzbeständig und lebensmittelecht. Auch beim Servieren macht Rustika eine gute Figur. Ob schwarz oder rot – Rustika macht optisch was her. Zumal Produkte aus Eisenguss Unikate sind– durch die besondere Produktionsmethode, das sogenannte Sandgießverfahren, gleicht kein Gusseisen-Artikel ganz dem anderen.

Rustika-Töpfe und -Pfannen sind mit ihrem formstabilen Planboden für alle Herdarten geeignet, inklusive Induktion, Gas und Glaskeramik-Kochfelder. Zudem können Sie, abgesehen von der Pfanne mit Kunststoffgriff, alle Produkte der Serie auch im Backofen nutzen – mit Glasdeckel bis 180° C, ohne Deckel bis 230° C oder sogar mehr.

Profi-Köche lassen kein Spülmittel an ihr Eisenguss-Geschirr, sondern waschen es nach Gebrauch nur mit heißem Wasser aus. So bildet sich nämlich im Laufe der Zeit eine Art Patina, die das Ablösen des Garguts vom Geschirrboden unterstützt. Dadurch wird Gusseisen-Geschirr mit jedem Kochen besser.

Ein Highlight der Serie ist unser Multi-Bräter Rustika, dessen Deckel Sie dank voll funktionsfähigem Boden auch ganz einfach als Pfanne oder Auflaufform verwenden können.

Rustika – ein wertiges Kochgeschirr aus einem Guss!

Zuletzt angesehen