Skagen - rundum hygge

Skagen

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Skagen - rundum hygge

Skagen Gruppenbild

Skagen
Als idyllische und nördlichste Stadt Dänemarks begeistert Skagen nicht nur ihre Einwohner. Zahlreiche Besucher, darunter Schriftsteller und Maler, wussten und wissen um Skagens gemütliche Atmosphäre und ihr magisches Licht, das den charakteristisch gelb gekalkten Häusern mit ihren roten Ziegeldächern und weiß gestrichenen Fensterrahmen ein Gefühl von hygge verleiht.

Gleichzeitig verdankt sie ihren Namen einer Landspitze, die aus dem Ort heraus in 2 Meere ragt: Dem Altnordischen entstammend, bedeutet das Wort skaga so viel wie „herausragen“ und beschreibt damit die außergewöhnliche Lage des Ortes.Inspiriert von diesen Besonderheiten, haben wir „Skagen“ zum Namensgeber unseres neuen Kochgeschirrs gewählt. Wie der Ortsname steht der Serienname für „das Hyggelige und das Herausragende“.Und da zu jedem Land auch eine eigene kulinarische Kultur gehört, finden Sie in unserem Blog einige traditionsreiche dänische Gerichte.

hygge
... ist Dolce Vita auf skandinavisch

Die dänische Tradition und die dänische Lebensweise sind ohne hyygelige Stimmung nicht denkbar: In herzlicher Atmosphäre das Gute des Lebens mit netten Menschen genießen und ein Gefühl zu spüren, das glücklich macht. Genau dies erlebt man zu Hause im Kreise von Freunden und Familie bei Kerzenschein, gutem Essen und Trinken mit lebendigen Gesprächen rund um die größeren und kleineren Dinge des Lebens.

Doch schon im Vorfeld stellt sich ein Hygge-Gefühl ein: mit der Vorfreude auf die gesellige Runde, mit der liebevollen Rezeptauswahl, mit dem Einkauf. Und wenn Sie im Kochgeschirr Skagen mit der Zubereitung beginnen, geht alles leicht und schnell von der Hand: Skagen aus 3-Schicht-Material kocht rundherum, verteilt also die Wärme vom Boden bis zum Rand und spart so Zeit, Geld und Energie. Und da es zeitlos schön ist, eignet es sich sogar als Serviergeschirr. Also rundum hygge durch Skagen!

Von der Natur inspiriert: 3-Schicht-Material
Wie die einzelnen Schichten einer Zwiebel umhüllen beim 3-Schicht-Material 2 Edelstahlschichten den Aluminiumkern, der so die Wärme schnell und gleichmäßig vom Boden bis zum Rand verteilen kann – auf Induktion ebenso wie auf jedem anderen Herd.

3-Schicht-Material


Skagen gewährleistet, dass

  • die Wärme schnell und effizient in die Topf-/Pfannenwandung übertragen wird,
  • sich die Wärme optimal und gleichmäßig über den gesamten Topf/die gesamte Pfanne verteilt,
  • weniger Kochhitze aufzuwenden ist,
  • der Inhalt bei zugedecktem Topf/zugedeckter Pfanne mindestens 45 Minuten die Essenstemperatur behält und
  • Zeit, Geld und Energie gespart werden.


Kochgeschirr
Kleinere und größere Töpfe gehören zum Standard einer jeden Küche:
Die hohe Wandung eines Fleischtopfes sorgt für mehr Volumen und verringert die Gefahr, dass der Inhalt überkocht. Und ein Stieltopf ist bei jeder Gelegenheit schnell zur Hand und damit der ideale Küchenhelfer.

Spezialisten
Diese Kochutensilien sind oft eine Weiterentwicklung des Standard-Kochgeschirrs oder aber eine Entdeckung aus anderen Regionen der Welt. Sie machen das Kochen durch ihre speziellen Eigenschaften einfacher oder manches Gericht erst möglich.

Pfannen
Zur Küchen-Grundausstattung gehören ebenfalls Pfannen, jedoch verhält es sich hier ähnlich wie bei den Spezialisten:
Durch die unterschiedlichen Pfannentypen können ganz neue Bratergebnisse bei verschiedensten Gerichten erzielt werden.

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Skagen
Als idyllische und nördlichste Stadt Dänemarks begeistert Skagen nicht nur ihre Einwohner. Zahlreiche Besucher, darunter Schriftsteller und Maler, wussten und wissen um Skagens gemütliche Atmosphäre und ihr magisches Licht, das den charakteristisch gelb gekalkten Häusern mit ihren roten Ziegeldächern und weiß gestrichenen Fensterrahmen ein Gefühl von hygge verleiht.

Gleichzeitig verdankt sie ihren Namen einer Landspitze, die aus dem Ort heraus in 2 Meere ragt: Dem Altnordischen entstammend, bedeutet das Wort skaga so viel wie „herausragen“ und beschreibt damit die außergewöhnliche Lage des Ortes.Inspiriert von diesen Besonderheiten, haben wir „Skagen“ zum Namensgeber unseres neuen Kochgeschirrs gewählt. Wie der Ortsname steht der Serienname für „das Hyggelige und das Herausragende“.Und da zu jedem Land auch eine eigene kulinarische Kultur gehört, finden Sie in unserem Blog einige traditionsreiche dänische Gerichte.

hygge
... ist Dolce Vita auf skandinavisch

Die dänische Tradition und die dänische Lebensweise sind ohne hyygelige Stimmung nicht denkbar: In herzlicher Atmosphäre das Gute des Lebens mit netten Menschen genießen und ein Gefühl zu spüren, das glücklich macht. Genau dies erlebt man zu Hause im Kreise von Freunden und Familie bei Kerzenschein, gutem Essen und Trinken mit lebendigen Gesprächen rund um die größeren und kleineren Dinge des Lebens.

Doch schon im Vorfeld stellt sich ein Hygge-Gefühl ein: mit der Vorfreude auf die gesellige Runde, mit der liebevollen Rezeptauswahl, mit dem Einkauf. Und wenn Sie im Kochgeschirr Skagen mit der Zubereitung beginnen, geht alles leicht und schnell von der Hand: Skagen aus 3-Schicht-Material kocht rundherum, verteilt also die Wärme vom Boden bis zum Rand und spart so Zeit, Geld und Energie. Und da es zeitlos schön ist, eignet es sich sogar als Serviergeschirr. Also rundum hygge durch Skagen!

Von der Natur inspiriert: 3-Schicht-Material
Wie die einzelnen Schichten einer Zwiebel umhüllen beim 3-Schicht-Material 2 Edelstahlschichten den Aluminiumkern, der so die Wärme schnell und gleichmäßig vom Boden bis zum Rand verteilen kann – auf Induktion ebenso wie auf jedem anderen Herd.

3-Schicht-Material


Skagen gewährleistet, dass

  • die Wärme schnell und effizient in die Topf-/Pfannenwandung übertragen wird,
  • sich die Wärme optimal und gleichmäßig über den gesamten Topf/die gesamte Pfanne verteilt,
  • weniger Kochhitze aufzuwenden ist,
  • der Inhalt bei zugedecktem Topf/zugedeckter Pfanne mindestens 45 Minuten die Essenstemperatur behält und
  • Zeit, Geld und Energie gespart werden.


Kochgeschirr
Kleinere und größere Töpfe gehören zum Standard einer jeden Küche:
Die hohe Wandung eines Fleischtopfes sorgt für mehr Volumen und verringert die Gefahr, dass der Inhalt überkocht. Und ein Stieltopf ist bei jeder Gelegenheit schnell zur Hand und damit der ideale Küchenhelfer.

Spezialisten
Diese Kochutensilien sind oft eine Weiterentwicklung des Standard-Kochgeschirrs oder aber eine Entdeckung aus anderen Regionen der Welt. Sie machen das Kochen durch ihre speziellen Eigenschaften einfacher oder manches Gericht erst möglich.

Pfannen
Zur Küchen-Grundausstattung gehören ebenfalls Pfannen, jedoch verhält es sich hier ähnlich wie bei den Spezialisten:
Durch die unterschiedlichen Pfannentypen können ganz neue Bratergebnisse bei verschiedensten Gerichten erzielt werden.

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