Hochwertige Woks aus Edelstahl, Gusseisen und mehr
Woks – vielseitig auf allen Herdarten
Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren, Dämpfen – all das ermöglicht Ihnen die Woks aus dem Hause Schulte-Ufer! Kaum ein anderes Kochgeschirr können Sie so vielseitig einsetzen wie den Wok. Ob Gemüsegerichte oder Tofu für Vegetarierinnen und Vegetarier oder aber Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte. Kein Wunder, dass diese asiatische Pfannenart auch aus westlichen Küchen nicht mehr wegzudenken ist. Eine besonders mit dem Wok verbundene Garmethode ist das Pfannenrühren. Hierbei werden alle Zutaten erst kurz im heißen Wok angebraten und dann schnell unter ständigem Rühren gekocht. Innerhalb von nur 10 Minuten gelingt Ihnen so ein Gericht mit würzigem Fleisch und knackigem Gemüse! Sein großes Volumen und der hohe Rand machen den Wok außerdem ideal für die Zubereitung großer Portionen. Dadurch können Sie im Wok auch wunderbar all die trendigen One-Pot-Gerichte kochen, die Omas leckeren Eintopf ins 21. Jahrhundert bringen. Ob asiatische Nudelgerichte, Pasta, Reis, Kartoffeln oder Couscous, ob Gemüse, Fleisch oder Fisch – bei One-Pot-Gerichten garen Ihre Lieblingszutaten in einem einzigen Wok und verschmelzen zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Und anschließend versinken Sie nicht im Abwasch, sondern haben nur einen Wok zu reinigen.
Sie haben bei Schulte-Ufer die Auswahl zwischen Woks aus verschiedenen Materialien, alle hervorragend verarbeitet und formschön, ausgestattet mit ergonomischen Griffen sowie bruchsicheren Güteglasdeckeln zum Sichtkochen. Sie können sich für einen Wok mit schnell aufheizendem und sensibel auf Temperaturveränderung reagierendem protherm® Allherd-Kupferboden entscheiden oder einen Wok mit ecotherm® Allherd-Aluminium-Kapselboden wählen, der die Hitze länger hält. Vielleicht bevorzugen Sie auch einen edlen 3-Schicht-Wok, einen leichten Aluguss-Wok oder einen robusten Gusseisen-Wok, der die Wärme sehr lange speichert und diese gleichmäßig wieder abgibt. Fast alle unsere Woks haben einen auf westliche Küchen abgestimmten abgeflachten Boden und sind für alle Herdarten geeignet – ob auf Induktion, Glaskeramik oder, so wie in Asien traditionell, auf einem Gasherd.
Eine Besonderheit ist unsere Wok-Pfanne Trigon mit durchgehendem Rundbogen der Kollektion Trigon von GastroSUS. Diese unterscheidet nicht zwischen Boden und Wand und ist für Induktions- und Gaskochmulden mit spezieller Vorrichtung konzipiert, die besonders hohe Temperaturen erreichen.
Einige unserer Woks haben wir mit einem Ablagegitter ausgestattet, andere mit einem Dämpfaufsatz, sodass Sie diese auch als Dämpfer verwenden können
Kaufen Sie sich einen Wok von Schulte-Ufer und holen Sie sich internationale Vielseitigkeit in Ihre heimische Küche!