Fischpfannen
Fischpfannen – maßgeschneidert, praktisch, stilecht
Sie essen gerne Fisch und möchten ihn optimal zubereiten? Dann nutzen Sie eine Fischpfanne von Schulte-Ufer, maßgeschneidert für die Zubereitung von Fisch. Das fängt an mit der vorteilhaften Form: länglich gestreckt, meist oval. Wenn Sie einen ganzen Fisch in einer herkömmlichen runden Pfanne braten möchten, müssen Sie ihn meist in die Rundung quetschen. Dabei zerfällt der Fisch nicht selten oder verformt sich. Deswegen bietet Ihnen der langgestreckte Innenspiegel der Fischpfanne genug Raum, um den Fisch am Stück und ausgestreckt zuzubereiten.
Eine Delikatesse ist die zarte Haut des Fischs. Diese bleibt in herkömmlichen Pfannen nur allzu leicht am Boden pappen. Und nicht selten auch andere Teile des Fisches, der am Ende nur in unschönem zerfleddertem Zustand auf den Teller gelangt. Nicht so mit den Fischpfannen von Schulte-Ufer. Diese sind mit robusten Antihaftbeschichtungen ausgestattet. Dadurch können Sie den Fisch auch ohne viel Öl in der Pfanne einfach inklusive Haut vom Boden lösen. So lässt er sich leicht zum beidseitigen Anbraten wenden und zum Servieren entnehmen. Auch die anschließende Reinigung der Pfanne wird durch eine Beschichtung erleichtert.
Fischpfannen eignen sich nicht nur für die Zubereitung von Fisch. Die besondere Form ist auch für andere Gerichte ideal, wenn Sie beispielsweise Spargel dünsten oder braten möchten. Aber Sie können die Fischpfanne selbstverständlich wie eine normale Bratpfanne nutzen und in ihr von der Wurst und dem Pancake über das Spiegelei, Omelette und Ratatouille bis zu Bratkartoffeln alles zubereiten.
Die hochwertige Aluminiumgussqualität der Fischpfannen von Schulte-Ufer gewährleistet eine schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung, sodass Sie in der ovalen Pfanne auch auf runden Kochplatten ohne Temperaturunterschiede braten können. Zudem macht das leichte Aluminium die Pfannen sehr handlich.
Speziell für einige unserer Fischpfannen bieten wir separat auch passende Deckel an. Diese erleichtern Ihnen sowohl das langsame, gleichmäßige Garen mit möglichst wenig Flüssigkeitsverlust als auch das scharfe Anbraten, weil es Sie vor heißen Fettspritzern schützt. Durch die hitzebeständigen Güteglasdeckel behalten Sie Ihre Speisen auch in abgedecktem Zustand immer im Blick und können den Gargrad abschätzen. Und anschließend bleiben die zubereiteten Gerichte mit aufliegendem Deckel zudem länger warm, wenn Sie auch auf dem Tisch als formschönes Serviergeschirr eine gute Figur abgeben.
Die Fischpfannen von Schulte-Ufer sind für alle gängigen Herdarten geeignet, also von Induktion über Gasherde bis hin zu Elektroherden und Glaskeramik. Der präzise gearbeitete Boden gewährleistet stets eine optimale Wärmeübertragung der Hitze vom Herd in die Pfanne. Darüber hinaus können Sie die Fischpfanne Green Life: Aluna auch im Backofen verwenden, um beispielsweise Gratins zu zaubern.
Damit Sie den optimal zubereiteten Fisch auch stilecht verspeisen können, hat Schulte-Ufer übrigens ein Fischbesteck aus rostfreiem Edelstahl im Sortiment, bestehend aus Menügabeln und Fischmessern mit Wellenschliff für langanhaltende Schärfe.
Fisch stilecht zubereiten und verspeisen – mit Schulte-Ufer!