Rezept: Asia-Nudeln mit Gemüse und Ingwer
05.05.24
- Für 2 Portionen braucht ihr 150 g Farfalle-Nudeln,
- 1 große Zwiebel,
- 400 g Blumenkohl oder Romanesco (frisch oder tiefgekühlt),
- 200 g Zuckerschoten,
- 3 EL Öl,
- Ingwer nach Belieben,
- 100 ml Wasser,
- 2 Knoblauchzehen,
- 4 EL Soja-Sauce,
- Pfeffer.
Die Zubereitung ist ganz einfach:
- Nudeln in reichlich Wasser bissfest kochen, abschütten und zur Seite stellen.
- Zwiebeln würfeln, Blumenkohl oder Romanesco in kleine Röschen zerteilen und waschen.
- Die Spitzen der Zuckerschoten anschneiden und gegebenenfalls die Fäden abziehen, dann halbieren.
- Ingwer kleinschneiden, Knoblauchzehen abziehen.
- 2 EL Öl in der Wokpfanne erhitzen, Zwiebeln und Blumenkohl zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
- Dann die Knoblauchzehen hineinpressen und die Zuckerschoten sowie den Ingwer hinzufügen.
- Unter Rühren einige Minuten braten, dann mit Wasser ablöschen, köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist, dann mit Soja-Sauce und Pfeffer würzen.
- Farfalle hinzufügen und alles nochmal kurz erhitzen – fertig.
Passend zum Rezept: