Zum Hauptinhalt springen

Rezept: Asia-Nudeln mit Gemüse und Ingwer

05.05.24

  • Für 2 Portionen braucht ihr 150 g Farfalle-Nudeln,
  • 1 große Zwiebel,
  • 400 g Blumenkohl oder Romanesco (frisch oder tiefgekühlt),
  • 200 g Zuckerschoten,
  • 3 EL Öl,
  • Ingwer nach Belieben,
  • 100 ml Wasser,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 4 EL Soja-Sauce,
  • Pfeffer.

Die Zubereitung ist ganz einfach:

  • Nudeln in reichlich Wasser bissfest kochen, abschütten und zur Seite stellen.
  • Zwiebeln würfeln, Blumenkohl oder Romanesco in kleine Röschen zerteilen und waschen.
  • Die Spitzen der Zuckerschoten anschneiden und gegebenenfalls die Fäden abziehen, dann halbieren.
  • Ingwer kleinschneiden, Knoblauchzehen abziehen.
  • 2 EL Öl in der Wokpfanne erhitzen, Zwiebeln und Blumenkohl zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
  • Dann die Knoblauchzehen hineinpressen und die Zuckerschoten sowie den Ingwer hinzufügen.
  • Unter Rühren einige Minuten braten, dann mit Wasser ablöschen, köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist, dann mit Soja-Sauce und Pfeffer würzen.
  • Farfalle hinzufügen und alles nochmal kurz erhitzen – fertig.
Asia_Nudeln