Rezept: Gebratene Hähnchenbrust mit Salat
20.05.24
Zutaten für 2 Portionen:
2 Hähnchenbrüste, etwas
Mehl, Butterschmalz, Salz, Pfeffer oder eine fertige
Hähnchen-Würzmischung, 2 Hände voll Rucola (oder anderen grünen Salat), 4
Tomaten, ½ Salatgurke, 4 EL Salatöl, 1 EL grobkörniger Senf, 2 EL
Balsamessig, Pfeffer, Salz, Zucker.
Zubereitung Hähnchenbrust mit Salat:
Hähnchenbrüste
unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenrolle gründlich trocken
tupfen, mit ein wenig Mehl bestäuben und würzen. Etwas Butterschmalz in
einer backofenfesten Pfanne
erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von jeder Seite bei mittlerer
Hitze 2 – 3 Minuten anbraten, dann im vorgeheizten Backofen weitere 10
Minuten fertig garen.
In dieser Zeit den Salat, die Tomaten und
Gurken waschen. Den Salat schleudern und gut trocknen, Tomaten und
Gurken in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Salatöl, Senf und Essig mischen, dann mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Den Salat jetzt auf 2 Tellern anrichten, das Dressing darüber geben und die Hähnchenbrust platzieren. Dazu passt Baguette.
Tipp:
Natürlich kann man die Hähnchenbrüste auch in einer Grillpfanne braten.
Das geht fast ohne Fett und die Hähnchenbrüste bekommen die typischen
Grillstreifen.