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Rezept: Hackbällchen mit Kartoffeln und Möhrchen

02.05.24

Zutaten Hackbällchen mit Kartoffeln und Möhrchen (für 4 Portionen)

  • 400 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 ml Brühe nach Wahl
  • 400 g Gehacktes halb & halb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Schmand
  • 1 TL Senf
  • Majoran und/oder Liebstöckel (nach Belieben)
  • Paprikapulver
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Öl
Rezept_Kartoffel_Moehren

Zubereitung

  • Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln.
  • Gemüse und die Hälfte der Zwiebelwürfel in etwas Öl anschwitzen, dann Brühe angießen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Kräutern würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen Hackfleisch mit den restlichen Zwiebelwürfeln, Schmand, Senf und Ei vermengen.
  • Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kleine Bällchen formen.
  • Topf vom Herd nehmen und die Hackbällchen auf das Gemüse legen.
  • Deckel schließen und in die Thermobox stellen und verschließen.
  • Nach ca. 40 Minuten die Hackbällchen vom Gemüse nehmen und kurz beiseite stellen.
  • Etwas Flüssigkeit abgießen und das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer zu einem groben Brei stampfen und mit den Hackbällchen servieren.

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