Rezept: Hackbällchen mit Kartoffeln und Möhrchen
02.05.24
Zutaten Hackbällchen mit Kartoffeln und Möhrchen (für 4 Portionen)
- 400 g Möhren
- 400 g Kartoffeln
- 200 ml Brühe nach Wahl
- 400 g Gehacktes halb & halb
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Schmand
- 1 TL Senf
- Majoran und/oder Liebstöckel (nach Belieben)
- Paprikapulver
- Muskat
- Salz, Pfeffer, Zucker, Öl
Zubereitung
- Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln.
- Gemüse und die Hälfte der Zwiebelwürfel in etwas Öl anschwitzen, dann Brühe angießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Kräutern würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Hackfleisch mit den restlichen Zwiebelwürfeln, Schmand, Senf und Ei vermengen.
- Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und kleine Bällchen formen.
- Topf vom Herd nehmen und die Hackbällchen auf das Gemüse legen.
- Deckel schließen und in die Thermobox stellen und verschließen.
- Nach ca. 40 Minuten die Hackbällchen vom Gemüse nehmen und kurz beiseite stellen.
- Etwas Flüssigkeit abgießen und das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer zu einem groben Brei stampfen und mit den Hackbällchen servieren.