Rezept: Kalbshaxen mit Feigen
29.04.24
Zutaten
Für 4 Personen braucht ihr 4
Mini-Kalbshaxen, gepökelt, 4 EL Öl, 3 Zwiebeln, 250 g getrocknete
Feigen, 40 ml Weißwein, 2 Rosmarinzweige, 1 kleiner frischer
Lorbeerzweig oder 3 getrocknete Lorbeerblätter, 1 Sternanis, 3
Gewürznelken, 4 Pimentkörner, Salz, Pfeffer
Zubereitung Kalbshaxen
- Zwiebel schälen und grob würfeln,
- Feigen zerkleinern,
- Haxen leicht salzen, kräftig pfeffern,
- Öl im Schmortopf erhitzen, Haxen rundherum anbraten,
- Zwiebeln, Kräuter und Gewürze zugeben, Weißwein angießen,
- Schmortopf (z.B. Schmortopf Gloria)
schließen und in den auf 160° C vorgeheizten Ofen schieben; je nach
Größe der Haxen beträgt die Garzeit 3 bis 4 Stunden (die Haxen sind gar,
wenn sich das Fleisch mühelos vom Knochen lösen lässt).
Als Beilage empfehlen wir frisches Gemüse nach Belieben und in Öl (siehe Ratgeber Öl) leicht angebratene Kartoffelgnocchi. Guten Appetit!
Unsere Empfehlungen