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Rezept: Minestrone mit grünem Gemüse

19.04.24

Etwas Warmes braucht der Mensch, vor allem an kalten Tagen. Wir wär’s zum Beispiel mal mit unserer Minestrone mit grünem Gemüse?

Zutaten - für vier Portionen braucht ihr:

  • 1 Kohlrabi,
  • ½ Kopf Spitzkohl,
  • ½ Staudensellerie,
  • 1 kleine Zucchini,
  • 100 g feine Erbsen,
  • 2 Kartoffeln,
  • 50 g Reis,
  • 50 g Suppennudeln,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Schalotte,
  • 1 Zitrone,
  • Liebstöckel,
  • 1 l Gemüsebrühe,
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl.


Rezept_Minestrone

Zubereitung Minestrone mit Gemüse

  • Kohlrabi und Kartoffeln schälen und mit einem Messer in Würfel schneiden.
  • Staudensellerie in Scheiben und Spitzkohl in Streifen schneiden, anschließend waschen und abtropfen lassen.
  • Zucchini der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Liebstöckelblättchen abzupfen und hacken.
  • Etwas Olivenöl im Topf erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel kurz farblos anschwitzen.
  • Gemüsebrühe und 1 EL Zitronensaft angießen und aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Sobald die Brühe kocht, Kartoffelwürfel sowie sämtliches Gemüse, Reis und Nudeln zugeben.
  • Minestrone ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, in die Thermobox stellen und verschließen.
  • Nach 30 Minuten ist die Minestrone fertig und sollte frisch verzehrt werden. Mit Liebstöckel bestreuen und servieren.


Hinweis: Dieses Gericht ist vegetarisch und laktosefrei.

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