Rezept: Minestrone mit grünem Gemüse
19.04.24
Etwas Warmes braucht der Mensch, vor allem an kalten Tagen. Wir wär’s zum Beispiel mal mit unserer Minestrone mit grünem Gemüse?
Zutaten - für vier Portionen braucht ihr:
- 1 Kohlrabi,
- ½ Kopf Spitzkohl,
- ½ Staudensellerie,
- 1 kleine Zucchini,
- 100 g feine Erbsen,
- 2 Kartoffeln,
- 50 g Reis,
- 50 g Suppennudeln,
- 1 Knoblauchzehe,
- 1 Schalotte,
- 1 Zitrone,
- Liebstöckel,
- 1 l Gemüsebrühe,
- Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl.

Zubereitung Minestrone mit Gemüse
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen und mit einem Messer in Würfel schneiden.
- Staudensellerie in Scheiben und Spitzkohl in Streifen schneiden, anschließend waschen und abtropfen lassen.
- Zucchini der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
- Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Liebstöckelblättchen abzupfen und hacken.
- Etwas Olivenöl im Topf erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel kurz farblos anschwitzen.
- Gemüsebrühe und 1 EL Zitronensaft angießen und aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Sobald die Brühe kocht, Kartoffelwürfel sowie sämtliches Gemüse, Reis und Nudeln zugeben.
- Minestrone ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, in die Thermobox stellen und verschließen.
- Nach 30 Minuten ist die Minestrone fertig und sollte frisch verzehrt werden. Mit Liebstöckel bestreuen und servieren.
Hinweis: Dieses Gericht ist vegetarisch und laktosefrei.