Omelett auf spanische Art
In unseren Pfannen gelingen nicht nur Steaks und Spiegeleier, auch eine leckere Tortilla lässt sich darin perfekt zubereiten. Probiert doch mal diese köstliche Kartoffel-Tortilla mit Tomaten und Peperoni: Für 4 Portionen braucht ihr 1 Kugel Mozzarella, 750 g Kartoffeln, 8 - 12 Kirschtomaten, 8 – 12 eingelegte, milde Peperoni, 40 g Butter, 12 Eier, 2 TL getrocknete Kräuter der Provençe, Salz und Pfeffer.
Die Zubereitung vom Spanischen Omelett ist ganz einfach:
- Kartoffeln schälen und waschen, dann in Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen.
- Peperoni eventuell kleinschneiden.
- Butter in der Pfanne schmelzen, Kartoffelscheiben darin einige Minuten goldbraun braten.
- Mozzarella würfeln,
- Eier verquirlen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten, Peperoni und Mozzarellawürfel zu den Kartoffeln geben.
- Eiermilch angießen und abgedeckt 10 bis 15 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen - fertig!