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Rezept: Pancakes mit Obst und Nüssen

18.04.24

Zutaten für 10 Pancakes:
150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 Eier, 20 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 – 150 ml Milch, etwas Öl zum Ausbacken, Obst und Nüsse nach Belieben bzw. nach Saison.


Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, die Eier schaumig aufschlagen, so dass sich ihr Volumen deutlich vergrößert. Den Mehl-Mix samt Zucker und Salz nach und nach unter die Eimasse heben. So viel Milch in den Teig rühren, bis er schön zähflüssig ist. Wichtig: den Teig 15 Minuten ruhen zu lassen, damit er mehr Stabilität bekommt.

2-3 EL Teig pro Pancake in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Kleiner Tipp: Wenn sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden, können die Pancakes gewendet werden.

Das Obst waschen (ggf. verlesen oder schneiden) und zu den Pancakes reichen.

Tipp: Man kann das Obst auch marinieren, z. B. im Saft einer ausgepressten Orange oder Zitrone, den man mit Vanillezucker, Zucker und/oder einem Sirup (z. B. Ahorn, Agave oder Reis) mischt.

Pancakes