Rezept: Pancakes mit Obst und Nüssen
18.04.24
Zutaten für 10 Pancakes:
150 g Mehl, 1 TL
Backpulver, 2 Eier, 20 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 – 150 ml Milch, etwas
Öl zum Ausbacken, Obst und Nüsse nach Belieben bzw. nach Saison.
Zubereitung:
Mehl
und Backpulver mischen, die Eier schaumig aufschlagen, so dass sich ihr
Volumen deutlich vergrößert. Den Mehl-Mix samt Zucker und Salz nach und
nach unter die Eimasse heben. So viel Milch in den Teig rühren, bis er
schön zähflüssig ist. Wichtig: den Teig 15 Minuten ruhen zu lassen,
damit er mehr Stabilität bekommt.
2-3 EL Teig pro Pancake in eine
heiße, beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf beiden
Seiten goldbraun backen. Kleiner Tipp: Wenn sich auf der Oberfläche
kleine Bläschen bilden, können die Pancakes gewendet werden.
Das Obst waschen (ggf. verlesen oder schneiden) und zu den Pancakes reichen.
Tipp:
Man kann das Obst auch marinieren, z. B. im Saft einer ausgepressten
Orange oder Zitrone, den man mit Vanillezucker, Zucker und/oder einem
Sirup (z. B. Ahorn, Agave oder Reis) mischt.