Rezept: Rindergulasch für 4 Personen
25.04.24
Zutaten Rindergulasch mit Kartoffeln und Möhren (für 4 Portionen)
- 600 g Rindfleisch (aus der Keule)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 3 Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Tomate
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Brühe nach Wahl
- 100 ml Rotwein
- Paprikapulver scharf,
- Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung Rindergulasch
- Rindfleisch von Sehnen und Silberhäuten befreien und grob würfeln (ca. 3 cm).
- Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
- Paprikaschote waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
- Tomate überbrühen, häuten und mit Kerngehäuse grob würfeln.
- Etwas Öl im Topf stark erhitzen und das Rindfleisch nach und nach kräftig anbraten und mit reichlich Salz
und Pfeffer würzen. - Zwiebel, Knoblauch und eine Messerspitze Paprikapulver zufügen und kurz mitschwitzen.
- Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark zugeben und kräftig reduzieren lassen.
- Brühe angießen und ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, dann Kartoffeln, Möhren, Paprika und Tomate zufügen.
- Weitere 5 Minuten kochen.
- Gulasch vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, in die Thermobox stellen und verschließen.
- Nach ca. 2 Stunden ist das Rindergulasch servierfertig, kann aber beliebig lange warm gehalten werden.
