Rezept: Rindergulasch für 4 Personen

Zutaten Rindergulasch mit Kartoffeln und Möhren (für 4 Portionen)

  • 600 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Tomate
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Brühe nach Wahl
  • 100 ml Rotwein
  • Paprikapulver scharf,
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung Rindergulasch

  • Rindfleisch von Sehnen und Silberhäuten befreien und grob würfeln (ca. 3 cm).
  • Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
  • Paprikaschote waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
  • Tomate überbrühen, häuten und mit Kerngehäuse grob würfeln.
  • Etwas Öl im Topf stark erhitzen und das Rindfleisch nach und nach kräftig anbraten und mit reichlich Salz
    und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel, Knoblauch und eine Messerspitze Paprikapulver zufügen und kurz mitschwitzen.
  • Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark zugeben und kräftig reduzieren lassen.
  • Brühe angießen und ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, dann Kartoffeln, Möhren, Paprika und Tomate zufügen.
  • Weitere 5 Minuten kochen.
  • Gulasch vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, in die Thermobox stellen und verschließen.
  • Nach ca. 2 Stunden ist das Rindergulasch servierfertig, kann aber beliebig lange warm gehalten werden.


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