Rezept: Spiegelei mit Kartoffelpuffer
08.05.24
Zutaten (für 4 Personen)
- 600 g Kartoffeln
- 1 Ei (für Kartoffelpuffermasse)
- 4 Eier (für Spiegeleier)
- 60 g Parmesan (gerieben)
- 4 EL Schnittlauch (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
- Rucola
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Masse in eine Schüssel geben.
- Ei, Parmesan, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat untermischen und gut durchkneten.
- Puffer aus der Kartoffelmasse formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Puffer darin von jeder Seite braten.
- Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, Ei zugeben und braten.
- Rucola waschen.
- Kartoffelpuffer und Ei aus der Pfanne nehmen. Zusammen mit dem Rucola auf einem Teller servieren.