Zum Hauptinhalt springen

Rezept: Spiegelei mit Kartoffelpuffer

08.05.24

Zutaten (für 4 Personen)

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Ei (für Kartoffelpuffermasse)
  • 4 Eier (für Spiegeleier)
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 4 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl
  • Rucola

Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Masse in eine Schüssel geben.
  • Ei, Parmesan, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat untermischen und gut durchkneten.
  • Puffer aus der Kartoffelmasse formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Puffer darin von jeder Seite braten.
  • Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, Ei zugeben und braten.
  • Rucola waschen.
  • Kartoffelpuffer und Ei aus der Pfanne nehmen. Zusammen mit dem Rucola auf einem Teller servieren.
Rezept_Spiegelei-mit-Kartoffelpuffer