Rezept: Würziges Fleisch mit Bohnen
17.04.24
Für 4 Portionen braucht ihr:
500 g Rindfleisch zum Kurzbraten (z. B. aus der Hüfte), 150 g Speck, 150 g getrocknete weiße Bohnen (vorgeweicht), Öl,
1
Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprika, 3 Möhren, Meersalz,
Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Ingwerpulver, Korianderpulver,
Kurkumapulver, Saft von 1 Zitrone.
Und so geht’s:
- Bohnen gar kochen, Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien, Möhren waschen und schälen. Gemüse und Speck in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fleisch in daumendicke Stücke schneiden und salzen. Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.
- Hitze reduzieren und Speck, Zwiebel, Knoblauch, sowie eine kräftige Prise von allen Gewürzen hinzugeben und kurz mitschwitzen.
- Bohnen und etwas Wasser hinzufügen, 10 Minuten garen, dann Gemüse zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und das Gemüse gar ist. Mit Zitronensaft und ggf. noch etwas Salz abschmecken.
Guten Appetit!