Rezept: Würziges Fleisch mit Bohnen
Für 4 Portionen braucht ihr:
500 g Rindfleisch zum Kurzbraten (z. B. aus der Hüfte), 150 g Speck, 150 g getrocknete weiße Bohnen (vorgeweicht), Öl,
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprika, 3 Möhren, Meersalz, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Ingwerpulver, Korianderpulver, Kurkumapulver, Saft von 1 Zitrone.
Und so geht’s:
Bohnen gar kochen, Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien, Möhren waschen und schälen. Gemüse und Speck in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fleisch in daumendicke Stücke schneiden und salzen. Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.
Hitze reduzieren und Speck, Zwiebel, Knoblauch, sowie eine kräftige Prise von allen Gewürzen hinzugeben und kurz mitschwitzen.
Bohnen und etwas Wasser hinzufügen, 10 Minuten garen, dann Gemüse zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und das Gemüse gar ist. Mit Zitronensaft und ggf. noch etwas Salz abschmecken. Guten Appetit!