Rezept: Würziges Fleisch mit Bohnen

Für 4 Portionen braucht ihr:
500 g Rindfleisch zum Kurzbraten (z. B. aus der Hüfte), 150 g Speck, 150 g getrocknete weiße Bohnen (vorgeweicht), Öl,
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Paprika, 3 Möhren, Meersalz, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver, Ingwerpulver, Korianderpulver, Kurkumapulver, Saft von 1 Zitrone.


Und so geht’s:

  • Bohnen gar kochen, Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien, Möhren waschen und schälen. Gemüse und Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Fleisch in daumendicke Stücke schneiden und salzen. Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch rundherum anbraten.
  • Hitze reduzieren und Speck, Zwiebel, Knoblauch, sowie eine kräftige Prise von allen Gewürzen hinzugeben und kurz mitschwitzen.
  • Bohnen und etwas Wasser hinzufügen, 10 Minuten garen, dann Gemüse zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart und das Gemüse gar ist. Mit Zitronensaft und ggf. noch etwas Salz abschmecken.

Guten Appetit!


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