Skagen-Rezept: Pilzpfanne mit Steinpilzravioli
31.03.24
Zutaten (für 4 Personen):
• ca. 750 g gemischte Pilze nach Saison (z. B. braune/weiße Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Steinpilze)
• 25 g Meersalz-Butter
• 1 EL Olivenöl
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 250 ml Gemüsefond
• 250 ml Sahne
• 50 g Crème fraȋche
• 500 g - 750 g frische Steinpilzravioli
• Salz
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
• eine kleine Prise Muskatabrieb
Zubereitung
• Pilze säubern. Größere Pilze halbieren oder vierteln, kleinere ganz lassen.
• Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Butter schmelzen, Olivenöl dazugeben, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
• Pilze portionsweise in die Pfanne geben, kurz anbraten. Mit Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Einige Pilze für die Garnitur auswählen und warm stellen.
• Gemüsefond, Sahne und Crème fraȋche in der Pfanne aufkochen, Ravioli hinzufügen und garen (Angaben s. Verpackung). Während des Garens die Pfanne regelmäßig schwenken.
• Ravioli mit dem Pilzragout in der Pfanne servieren.
Tipp:
Gibt man kleinere Pilzportionen nach und nach in die Pfanne, tritt weniger Flüssigkeit aus.
• ca. 750 g gemischte Pilze nach Saison (z. B. braune/weiße Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Steinpilze)
• 25 g Meersalz-Butter
• 1 EL Olivenöl
• 1 Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 250 ml Gemüsefond
• 250 ml Sahne
• 50 g Crème fraȋche
• 500 g - 750 g frische Steinpilzravioli
• Salz
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
• eine kleine Prise Muskatabrieb
Zubereitung
• Pilze säubern. Größere Pilze halbieren oder vierteln, kleinere ganz lassen.
• Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Butter schmelzen, Olivenöl dazugeben, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
• Pilze portionsweise in die Pfanne geben, kurz anbraten. Mit Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Einige Pilze für die Garnitur auswählen und warm stellen.
• Gemüsefond, Sahne und Crème fraȋche in der Pfanne aufkochen, Ravioli hinzufügen und garen (Angaben s. Verpackung). Während des Garens die Pfanne regelmäßig schwenken.
• Ravioli mit dem Pilzragout in der Pfanne servieren.
Tipp:
Gibt man kleinere Pilzportionen nach und nach in die Pfanne, tritt weniger Flüssigkeit aus.