Rezept: Rollbraten auf mediterrane Art

Zutaten:

Für 6 bis 8 Personen brauchst du 1,5 kg Schweinerollbraten, 70 g schwarze Oliven 100 g luftgetrocknete Tomaten, 2 Zwiebeln, 5 Stiele Basilikum, 3 EL Tomatenmark, 5 EL Olivenöl, 300 ml Weißwein, 400 ml Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Küchengarn.

Und so geht’s:

Backofen auf 180° C (Umluft 160°) vorheizen. Die Oliven, getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Staudensellerie fein hacken. Basilikum von den Stielen zupfen und ebenfalls fein schneiden. Alles mit dem Tomatenmark vermischen. Das Fleisch zu einem Rollbraten aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung auf dem Fleisch verteilen und eng aufrollen. Mit Küchengaren umwickeln und festbinden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Den Braten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden garen. Das Fleisch dabei immer wieder mit Bratsud übergießen. Den Rollbraten aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen, in Schieben schneiden und servieren. Dazu passen Baguette oder Ciabatta-Brot und Tomatensalat.


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