Zutaten - Für 6 bis 8 Personen braucht ihr:
- 1,5 kg Schweinerollbraten, 70 g schwarze Oliven 100 g luftgetrocknete Tomaten, 2 Zwiebeln, 5 Stiele Basilikum, 3 EL Tomatenmark, 5 EL Olivenöl, 300 ml Weißwein, 400 ml Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, Küchengarn.
Rollbraten Zubereitung im Bräter :
- Backofen auf 180° C (Umluft 160°) vorheizen.
- Die Oliven, getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Staudensellerie fein hacken.
- Basilikum von den Stielen zupfen und ebenfalls fein schneiden. Alles mit dem Tomatenmark vermischen.
- Das Fleisch mit einem Messer zu einem Rollbraten aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsemischung auf dem Fleisch verteilen und eng aufrollen. Mit Küchengaren umwickeln und festbinden.
- Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen.
- Den Braten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden garen.
- Das Fleisch dabei immer wieder mit Bratsud übergießen. Den Rollbraten aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen, in Schieben schneiden und servieren.
Zum Rollbraten passen ideal Baguette oder Ciabatta-Brot und Tomatensalat. Weitere leckere Rezepte findet in unserem Rezepte-Blog.