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Rezept: Rollbraten auf mediterrane Art

17.05.24

Zutaten Rollbraten - Für 6 bis 8 Personen braucht ihr: 

  • 1,5 kg Schweinerollbraten, 
  • 70 g schwarze Oliven 
  • 100 g luftgetrocknete Tomaten, 
  • 2 Zwiebeln, 
  • 5 Stiele Basilikum, 
  • 3 EL Tomatenmark, 
  • 5 EL Olivenöl, 
  • 300 ml Weißwein, 
  • 400 ml Fleischbrühe, 
  • Salz, Pfeffer, 
  • Küchengarn.
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Rollbraten Zubereitung im Bräter:

  • Backofen auf 180° C (Umluft 160°) vorheizen
  • Die Oliven, getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Staudensellerie fein hacken.
  • Basilikum von den Stielen zupfen und ebenfalls fein schneiden. Alles mit dem Tomatenmark vermischen.
  • Das Fleisch mit einem Messer zu einem Rollbraten aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Gemüsemischung auf dem Fleisch verteilen und eng aufrollen. 
  • Mit Küchengaren umwickeln und festbinden.
  • Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. 
  • Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen.
  • Den Braten im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden garen.
  • Das Fleisch dabei immer wieder mit Bratsud übergießen. Den Rollbraten aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen, in Schieben schneiden und servieren.
Zum Rollbraten passen ideal Baguette oder Ciabatta-Brot und Tomatensalat. Weitere leckere Rezepte findet in unserem Rezepte-Blog.