Bärlauch-Knödel Rezept
09.06.24
Zutaten für 12 Stück Bärlauch-Knödel:
- 4 trockene Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- 50 g Bärlauch
- 2 Eier (Größe M)
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Bärlauch-Knödel:
Würfeln Sie mit einem scharfem Messer vier trockene Brötchen vom Vortrag fein und geben Sie diese in eine große Schüssel.
Schneiden Sie dann die Zwiebel in feine Würfel. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und dünsten Sie darin die Zwiebelwürfel an.
Geben Sie Milch, einen
Teelöffel Salz und eine Prise Pfeffer hinzu, lassen alles etwas warm
werden und geben dann die warme Mischung über die Brotwürfel. Dies
lassen Sie etwa 30 Minuten ziehen.
Formen Sie anschließend aus dem Teig etwa zwölf Knödel. Kleiner Tipp: Wenn Sie die Hände leicht anfeuchten, klebt der Teig nicht so sehr.
Jetzt in einem großen Topf Wasser aufkochen, salzen, die Knödel hineinlegen und die Hitze sofort reduzieren. Lassen Sie die Knödel für etwa 20 Minuten ziehen und nehmen sie anschließend mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus. Gut abtropfen lassen. Und fertig.
Tipp für unser Bärlauch-Knödel Rezept: Wir empfehlen, die Knödel mit etwas zerlaufener Butter und Parmesan zu servieren! Sie eignen sich aber auch als Beilage zu Fleischgerichten.
Guten Appetit!
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