Rezept: Gegrilltes Club Sandwich
28.05.24
Zutaten (für 4 Personen):
- 12 Scheiben Toastbrot
- 8 Salatblätter
- 12 große Tomatenscheiben
- 12 Salatgurkenscheiben
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 8 Scheiben Bacon
- 1 rote Zwiebel
- Mayonnaise
- Butter
- Pfeffer & Salz
- Spieße
Zubereitung Club Sandwich:
Zuerst Salatblätter, Tomaten und Gurken gründlich waschen. Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten sowie Gurken in Scheiben schneiden und je nach Geschmack leicht würzen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilets
abwaschen und die Filets je nach Dicke in 2-3 Scheiben schneiden. Die
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
In einer Grillpfanne
etwas Butter schmelzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten
goldbraun braten. Wichtig: Das Hähnchen so lange braten bis es durch
ist!

Kurz vor Ende der Garzeit die Bacon-Scheiben in die Grillpfanne
dazugeben und beidseitig anrösten. Hähnchen und Bacon aus der Pfanne
herausnehmen und beiseitestellen.
Die Toastscheiben von beiden Seiten
leicht mit Butter bestreichen und in der Grillpfanne für etwa 1-2
Minuten pro Seite knusprig grillen. Toastscheiben aus der Pfanne nehmen.
Dann das Clubsandwich folgendermaßen aufbauen:
Eine
Toastscheibe mit Mayonnaise bestreichen und schichtweise mit Salat,
Zwiebeln, Hähnchenbrust und Tomaten belegen. Dann erneut eine
Toastscheibe mit Mayonnaise bestreichen und auf die Tomaten legen.
Dieses nun mit einer weiteren Schicht Salat sowie Gurken und dem
gegrillten Bacon bedecken. Zum Abschluss eine Scheibe Toastbrot als
Deckel dem Sandwich aufsetzen. Damit das Sandwich beim Halbieren seine
Stabilität behält, vorher in jede Hälfte einen Spieß stecken. Das
Sandwich diagonal mit einem scharfen Kochmesser in 2 gleichgroße Dreiecke zerteilen und auf Tellern servieren.
Tipp: Sommerliches Holunderblüten-Dressing
Wer kennt sie nicht um diese Jahreszeit. Die Holunderblütenbäume blühen in den sommerlichen Gärten und verströmen ihren köstlichen Duft. Holunderblütensirup ist die Grundbasis unserer frischen Alternative. Entweder selbstgemacht oder erhältlich in jedem Lebensmittelgeschäft. Und so einfach geht es: man nehme 4 Esslöffel Holunderblütensirup, 4 Esslöffel Saure Sahne, 2 Esslöffel Kräuteressig und 4 Esslöffel Olivenöl. Alle Zutaten miteinander verrühren und abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, verfeinert das Dressing noch mit frischen Kräutern seiner Wahl, Dill oder frische Kresse eignen sich besonders. Im Rezept dient dieses sommerliche Dressing als Ersatz für die Mayonnaise. Gutes Gelingen!
Passend zum Rezept: Grillpfanne Edena
- sehr langlebige, robuste XXStrong-pro-nature-Antihaft-Versiegelung
- energiesparender ecotherm® Allherd-Aluminium-Kapselboden
- durch Grillrippen liegt das Bratgut nicht im, sondern auf dem Fett
- nachhaltig, weil langlebig und umweltfreundlich produziert
- wiederbeschichtbar
- geeignet für alle gängigen Herdarten, inkl. Induktion und Glaskeramik-Kochfelder
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