Rezept: Spargel Cordon Bleu

Zutaten Spargel Cordon Bleu (für 4 Personen):

  • 16 Stangen weißer Spargel
  • 8 Scheiben Gouda
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 3 Eier
  • Mehl
  • Paniermehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Spargel Cordon Bleu:

Waschen Sie die frischen Spargelstangen und schälen Sie diese dann – am besten mit einem Sparschäler, den Sie knapp unter dem Spargelkopf ansetzen, um dann von oben nach unten zu schälen. Am unteren Ende sollten Sie etwas beherzigter schälen. Schneiden Sie schließlich das trockene Ende der Stangen mit einem scharfen Messer ab.

Garen Sie anschließend den Spargel bissfest. Hierbei helfen Ihnen unsere Tipps & Tricks zur Zubereitung von Spargel. Nachdem der Spargel etwas abgekühlt ist, können Sie die Cordon Bleus formen. Ummanteln Sie dazu je zwei Stangen Spargel erst mit einer Scheibe Gouda und danach mit einer Scheibe Kochschinken.

Für das Panieren geben Sie Paniermehl, Mehl sowie mit Salz und Pfeffer verquirlte Eier jeweils in flache Schalen. Wälzen Sie die Spargel Cordon Bleus nun zunächst in Mehl, dann in Ei und anschließend im Paniermehl. Für eine extra knusprige Panade wiederholen Sie diesen Vorgang noch einmal.

Wenn alle Spargel-Päckchen paniert sind, erwärmen Sie Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Bratpfanne und geben nach und nach vorsichtig die Cordon Bleus hinein. Backen Sie diese von beiden Seiten goldbraun aus und lassen Sie sie kurz auf einem Küchenpapier abtropfen.

Tipps:

  • Für die Spargel Cordon Bleus können Sie auch grünen Spargel verwenden. Vorteil: Dieser muss weder geschält noch vorgegart werden. Somit können Sie ihn direkt ummanteln, panieren und braten.
  • Wenn Sie es gerne würzig mögen, können Sie auch einen stärkeren Käse verwenden.
  • Zu den Spargel Cordon Bleus passt hervorragend eine selbstgemachte Hollandaise. Wenn es schnell gehen soll, probieren Sie doch mal diese Blitz-Hollandaise.


Wir wünschen guten Appetit!

Spargeltopf Loop


Passend zum Rezept: Spargeltopf Loop

  • schonendes Kochen und Garen vom leckeren Stangengemüse einfach möglich
  • insbesondere die Spargelspitzen werden besonders schmackhaft durch zartes Dampfgaren
  • energiesparender ecotherm® Allherd-Aluminium-Kapselboden
  • hochwertiger Drahteinsatz aus Edelstahl
  • praktische Innenskalierung als Dosierhilfe
  • hitzebeständiger, bruchsicherer Güteglasdeckel zum Sichtkochen
  • sicheres Abgießen durch stabilisierenden Schüttrand
  • geeignet für alle gängigen Herdarten, inkl. Induktion und Glaskeramik-Kochfelder


Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.
Unsere Empfehlung