Rezept: Kürbisssuppe

Zutaten Kürbissuppe:

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Hühnerbouillon
  • 200 ml Sahne
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Kürbiskerne

Zubereitung Kürbissuppe:

Schneiden Sie zunächst die 500 Gramm Kürbisfleisch und eine kleine Süßkartoffel mit scharfem Messer in Würfel. Erwärmen Sie dann 20 Gramm Butter im Romana i -Fleischtopf und dünsten Sie darin die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch an, die Sie zuvor ebenfalls fein gewürfelt haben. Geben Sie nun die Kürbis- und Süßkartoffelwürfel dazu, füllen mit den 500 Milliliter Hühnerbouillon auf und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab. Kochen Sie dann die Zutaten kurz auf und lassen alles für etwa 10 Minuten köcheln.

Nehmen Sie jetzt den Romana i -Topf vom Herd, lassen ihn ein paar Sekunden abkühlen, stellen ihn dann in die passgenaue Thermobox hinein und machen den Deckel drauf. Jetzt können Sie die Kürbissuppe für etwa 45 Minuten fertiggaren lassen – ohne weitere Energiezufuhr, vitaminschonend und ohne Angst vor Anbrennen. Und nicht nur das: Die Suppe lässt sich nach dem Fertiggaren im Thermotopf auch über einen langen Zeitraum warmhalten. Kurz, bevor Sie dann zu Tisch rufen möchten, müssen Sie noch die Zutaten mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend noch die 200 Milliliter Sahne hinzugeben und die Suppe auf dem Herd noch einmal kurz aufkochen (geht besonders schnell Dank energiesparendem protherm® Allherd-Kupferboden).

Nun können Sie Ihre Suppe auf die Schüsseln verteilen und mit Kürbiskernen anrichten, während Topf samt Deckel einfach in die Spülmaschine können.

Guten Appetit!

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