Rezept: Kürbis-Karotten-Suppe
20.05.24
Zutaten für 4 Portionen für Kürbis-Karotten-Suppe:
1
Hokkaido-Kürbis, 500 g Karotten, 1 Orange, 1 l Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln,
3 EL Öl, Salz und Pfeffer, 125 g Frischkäse natur, 1 Handvoll Rucola.
Zubereitung:
Den
Kürbis halbieren und das weiche Innere samt den Kernen entfernen. Den
Kürbis dann in etwas 2 cm große Stücke schneiden. Jetzt die Karotten
schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orange auspressen
und den Saft in die Gemüsebrühe geben.
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kürbiswürfel
und Karottenscheiben hinzufügen und kurz mitdünsten. Das
Gemüsebrühe-Saft-Gemisch dazu gießen, kurz aufkochen und bei
reduzierter Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd
nehmen, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Nun den Frischkäse Löffel für Löffel in die Suppe rühren,
dabei kann die Suppe noch einmal auf die Herdplatte, um die Restwärme zu
nutzen.
Die Suppe in Teller füllen und gerupften Rucola darüber
streuen. Wer mag, kann zur Dekoration noch etwas Pfeffer grob darüber
mahlen.
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