Genießen am Tisch mit Feuerzangenbowle & Fondue
01.06.24
Feuerzangenbowle & Fondue für gesellige Abende
Mit Beginn der kalten Jahreszeit wächst die Vorfreude auf gesellige Abende, egal ob in der Weihnachtszeit, zu Silvester oder zu anderen wohlig warmen Abendstunden im Kreis der Liebsten. Schließlich gibt es auch kaum etwas Schöneres, als sich zum gemeinsamen Essen mit den Liebsten am Tisch zu versammeln, dabei zu plaudern, zu lachen und zu genießen! Gerade in der Vorweihnachtszeit ist ein Fondue-Essen ein herrlicher Genuss. Ebenso sorgt eine Feuerzangenbowle für einen gemütlichen und kurzweiligen Abend mit netten Gesprächen und heiterer Stimmung.
Feuerzangenbowle
Insbesondere in den kälteren Monaten ist die Feuerzangenbowle ein Klassiker unter den alkoholischen Heißgetränken. Die Zubereitung ist ein echtes Spektakel, schmeckt äußerst lecker und ist eine schöne Alternative zu Glühwein, Punsch & Co. Das Kult-Getränk aus dem gleichnamigen Film mit Heinz Rühmann lässt sich mit unseren Feuerzangebowlen-Sets ganz einfach zu Hause machen.
Feuerzangenbowle Rezept
Zutaten:
- 2 Zitronen
- 4 Orangen
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 3 Flaschen Rotwein
- 350 ml braunen Rum (mind. 40 %)
- 1 Zuckerhut
Zubereitung:
Die Zubereitung der Feuerzangenbowle ist denkbar einfach. Die Zitronen und Orangen presst ihr aus und erhitzt den Saft mit der Zimtstange, den Gewürznelken und dem Rotwein im Topf. Anschließend schöpft ihr die Gewürze ab. Legt die Feuerzange mit dem Zuckerhut auf den Topf, tränkt ihn mit Rum und zündet ihn an. Dann zündet ihr den Sicherheitspastenbrenner an. Wenn der Zuckerhut ganz geschmolzen ist, rührt ihr die heiße Feuerzangenbowle um, füllt sie in hitzebeständige Gläser und fertig ist der köstliche Genuss.
Feuerzangenbowlen Rumba & Samba
- energiesparender protherm® Allherd-Kupferboden (Samba)
- hochwertiger rostfreier Edelstahl 18/10 (Samba)
- hochwertiger Bowlentopf aus hitzebeständigem Güteglas (Rumba)
- hochwertige Griffe
- Feuerzange aus rostfreiem Edelstahl
- Abschlussring mit integrierter Feuerzange aus rostfreiem Edelstahl (Rumba)
- Sicherheitspastenbrenner Fireball aus rostfreiem Edelstahl
- Bowlentopf zum Vorheizen auf dem Herd geeignet (Samba)
- geeignet für alle gängigen Herdarten, inkl. Induktion und Glaskeramik-Kochfelder (Samba)
Klassische Fondues
Das Fondue hat für Gäste wie für Gastgeber einen entscheidenden Vorteil: Für jeden Geschmack gibt es die passenden Zutaten, und der Gastgeber steht nicht in der Küche, sondern kann mitfeiern und selbst das Essen in Ruhe genießen. Fondue-Essen mit Familie und Freunden ist eine Abendaktivität zum gemütlichen Plaudern und Genießen. Der Klassiker für gesellige Abende ist das Fondue mit Fett oder Gemüsebrühe.
Fondues, wie unser Fondue Gala, mit einem Edelstahltopf eignen sich perfekt für diese traditionellen Varianten. Dank des ecotherm®Kapselboden kann Gala auf allen gängigen Herdarten schnell aufgeheizt werden und ist durch die hochwertige Edelstahl-Schiefer-Kombination ein Blickfang auf jedem gedeckten Tisch. So wird das Essen zum puren Genuss in geselliger Runde!
Käse-Fondue Tessin
Über die genaue Herkunft des Käse-Fondue gibt es verschiedene Erzählungen. In der Schweiz gehört es in jedem Fall seit den 1950er Jahren zu den Nationalgerichten. Doch unstrittig ist, dass ein leckeres Käse-Fondue purer Genuss ist. Eine große Rolle spielt auch hierbei das gesellige Zusammensein, dass idealerweise bereits bei den Vorbereitungen beginnt. Und dafür braucht es gar nicht viel: Es reichen Käse, Brot, Weißwein oder Milch, ein paar Gewürze und natürlich ein Käse-Fondue, wie unser Tessin. Dank des hochwertigen und robusten Keramiktopfs brennt der Käse nicht so leicht an und lässt sich mit dem Brot an der Gabel ganz leicht entnehmen.