Rezept: Hähnchen süß-sauer

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 rote und/oder gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 grüne Zucchini, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, in dünnen Scheiben
  • 200 g Sojasprossen, abgespült
  • 1 Glas Süß-Sauer-Sauce
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Braten Sie das in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchenbrustfilet in Ihrem Wok oder Ihrer Wokpfanne mit etwa zwei Esslöffeln Pflanzenöl an. Nehmen Sie das Hähnchen-Fleisch heraus, sobald es angebräunt ist, und legen es beiseite, um sich dem vorbereiteten frischen Gemüse zuzuwenden: Eine in dünne Scheiben geschnittene große Zwiebel, eine gewürfelte Zucchini und ein bis zwei Paprika. (Je nach Ihren Vorlieben können Sie für das Rezept rote oder gelbe Paprika nehmen oder auch beides mischen, damit das Wok-Gericht farbenfroher aussieht.)

Braten Sie das Gemüse unter beständigem Pfannenrühren in derselben noch heißen Wokpfanne, in der Sie schon das Hähnchen zubereitet haben. Ist das Gemüse leicht angebräunt, aber noch knackig, fügen Sie das angebratene Hähnchen-Fleisch wieder in den Wok hinzu. Gießen Sie nun Süß-Sauer-Sauce über die Mixtur, während Sie gründlich umrühren. Wenn alles gut vermengt und gleichmäßig mit Sauce bedeckt ist, heben Sie vorsichtig 200 Gramm Sojasprossen unter. Erhitzen Sie alles kurz, sodass die Sojasprossen schön warm sind, aber noch ihre knackige Frische behalten. Fertig! Nun können Sie Ihr Hähnchen süß-sauer heiß servieren – beispielsweise mit Reis oder Nudeln als Beilage. Knackig frisch, gesund und lecker. Lassen Sie es sich schmecken!

Tipp: Würzen Sie Ihr Wok-Hähnchen süß-sauer je nach persönlichen Geschmacksvorlieben auf dem Teller nach! Gut macht sich beispielsweise ein Schuss Teriyaki-Sauce.

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