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Rezept: Pasta mit Garnelen

10.07.24

Zutaten (für 4 Personen):

  • 800 g Tagliatelle
  • 350 g Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 250 g Cherrytomaten
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Frisches Basilikum

Zubereitung der Pasta mit Garnelen:

Auf der Suche nach einem leichten und leckeren Sommergericht mit mediterranem Flair? Dann sind schnell zubereitete Pasta mit Garnelen genau das Richtige!

Bringen Sie in einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen, salzen dieses ordentlich und geben die Tagliatelle ins Wasser. Lassen Sie die Pasta nun entsprechend der Zeitangabe auf der Verpackung garen.

Erhitzen Sie währenddessen in einer großen Pfanne etwas Speiseöl und braten die Garnelen rosa an. Geben Sie dann die gequetschten Knoblauchzehen und den Rosmarin hinzu und schwenken alles kräftig.

Nehmen Sie nun die Garnelen aus der Pfanne heraus, geben einen großen Löffel von dem Pastawasser in die Pfanne und schütten das restliche Nudelwasser ab. Anschließend geben Sie die Nudeln ebenfalls in die Pfanne und schwenken diese durch das Öl. Würzen Sie die Pasta mit Salz und Pfeffer und geben die halbierten Cherrytomaten und die Butter hinein. Alles vermengen und kurz ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren müssen Sie die Pasta nur noch mit frischem Basilikum garnieren und die Garnelen hinzugeben. Fertig!

Buon appetito!

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