Rezept: Pasta mit Garnelen
10.07.24
Zutaten (für 4 Personen):
- 800 g Tagliatelle
- 350 g Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 250 g Cherrytomaten
- Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- Frisches Basilikum
Zubereitung der Pasta mit Garnelen:
Auf der Suche nach einem leichten und leckeren Sommergericht mit mediterranem Flair? Dann sind schnell zubereitete Pasta mit Garnelen genau das Richtige!
Bringen Sie in einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen, salzen dieses ordentlich und geben die Tagliatelle ins Wasser. Lassen Sie die Pasta nun entsprechend der Zeitangabe auf der Verpackung garen.
Erhitzen Sie währenddessen in einer großen Pfanne etwas Speiseöl und braten die Garnelen rosa an. Geben Sie dann die gequetschten Knoblauchzehen und den Rosmarin hinzu und schwenken alles kräftig.
Nehmen Sie nun die Garnelen aus der Pfanne heraus, geben einen großen Löffel von dem Pastawasser in die Pfanne und schütten das restliche Nudelwasser ab. Anschließend geben Sie die Nudeln ebenfalls in die Pfanne und schwenken diese durch das Öl. Würzen Sie die Pasta mit Salz und Pfeffer und geben die halbierten Cherrytomaten und die Butter hinein. Alles vermengen und kurz ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren müssen Sie die Pasta nur noch mit frischem Basilikum garnieren und die Garnelen hinzugeben. Fertig!
Buon appetito!
Passend zum Rezept: Bratpfanne Astral mit UniverSUS
- Krosser: Perfekt für Bratkartoffeln und Steaks
- Härter: Selbst Metallwender sind möglich
- Natürlicher: Antihaft-Effekt ganz ohne PFAS und PTFE
- energiesparender ecotherm® Allherd-Aluminium-Kapselboden
- äußerst hitzebeständig und backofenfest bis 500 °C
- aktivierbarer natürlicher Antihaft-Effekt durch die Zugabe von Speiseöl
- sicheres Abgießen durch stabilisierenden Schüttrand
- geeignet für alle gängigen Herdarten, inkl. Induktion und Glaskeramik-Kochfelder
Weitere Rezeptvorschläge
03.09.24
Rezept: Omas Frikadellen
Genießen Sie Omas Frikadellen – saftig, herzhaft, unverwechselbar. Mit liebevollen Tipps für die perfekte Zubereitung. Tradition zum Schmecken!
09.06.24
Bärlauch-Knödel Rezept
Entdecken Sie mit unserem Bärlauch-Knödel Rezept den puren Geschmack des Frühlings. Saftige Brötchen, feiner Bärlauch und aromatische Gewürze vereinen sich zu einer köstlichen Delikatesse. Einfach zuzubereiten und perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
28.05.24
Rezept: Gegrilltes Club Sandwich
Gegrilltes Club Sandwich ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Rezept.