Rezept: Wokpfanne mit Hähnchen
07.08.24
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Zwiebel
- 4 Karotten
- 1 Zucchini
- 200 g Zuckerschoten
- 2 rote Paprika
- 250 g Mie-Nudeln
- 5 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Wokpfanne mit Hähnchen:
Beginnen sollten Sie mit der Vorbereitung des Gemüses. Schälen Sie hierfür zunächst mit einem scharfen Kochmesser oder Gemüsemesser die rote Zwiebel, um sie dann zu halbieren und in feine Ringe zu schneiden.
Schälen Sie die vier Karotten, um sie dann in feine Scheiben zu schneiden. Waschen Sie anschließend das restliche Gemüse. Die beiden roten Paprika müssen Sie zunächst entkernen, bevor Sie sie würfeln. Die Zucchini sollten Sie längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die 200 Gramm Zuckerschoten empfehlen wir ebenfalls zu halbieren.
Jetzt geht es an die Vorbereitung des Hähnchenbrustfilets. Dieses müssen Sie zunächst gründlich waschen und dann mit einem scharfen Messer in mundgerechte Streifen schneiden. Erhitzen Sie nun Öl in einer Wokpfanne und braten Sie hierin das Hähnchenbrustfilet, bis es von beiden Seiten goldbraun ist.
Geben Sie jetzt die rote Zwiebel, die Karotten, die rote Paprika und die Zucchini zu dem Hähnchen in den Wok und braten Sie alles für einige Minuten unter ständigem Pfannenrühren an. Geben Sie die Zuckerschoten erst mit etwas Verzögerung hinzu. Die Zuckerschoten sollten nämlich nicht länger als zwei Minuten gebraten werden, damit sie ihre leuchtend grüne Farbe und knackige Konsistenz behalten.
Parallel dazu können Sie bereits in einem Topf Wasser erhitzen. In diesem müssen Sie entsprechend der Packungsanleitung die 250 Gramm Mie-Nudeln zubereiten – üblicherweise müssen diese nur etwa vier Minuten in heißem Salzwasser ziehen, aber je nach Hersteller kann die notwendige Zeit nennenswert länger oder auch kürzer ausfallen.
Geben Sie die Nudeln, sobald sie gar sind, mit in die Wokpfanne. In diese kommen zum Abschluss noch fünf Esslöffel Sojasauce hinzu. Jetzt müssen Sie nur noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Zutaten gut miteinander vermengen und dann servieren.
Lassen Sie es sich schmecken!
Wokpfanne Iron-Star, 28 cm, ca. 3,30l
- hochwertige Eisenpfanne: natürlicher, unverfälschter Eigengeschmack des Bratguts bleibt erhalten
- äußerst strapazierfähig, schnell erhitzbar und hoch hitzebeständig
- ideal für die Zubereitung von Fleisch und gebratenen Kartoffelgerichten
- backofenfest bis 230° C
-
geeignet für alle gängigen Herdarten, inkl. Induktion und Glaskeramik-Kochfelder
Weitere Vorschläge
Entdecken Sie authentisches asiatisches Kochen mit Iron-Star Wokpfanne von Schulte-Ufer. Hochhitzebeständig für Röstaromen, natürliche Antihaftwirkung, perfekte Hitzeverteilung. Ihr Schlüssel zu südasiatischem Genuss in Ihrer Küche.
24.05.24
Rezept: Hähnchen süß-sauer
Holen Sie sich den exotischen Geschmack Asiens nach Hause mit unserem Rezept für Hähnchen süß-sauer. Schnell, einfach und unglaublich lecker!