Skagen-Rezept: Smörrebrot mit scharfer Hähnchenbrust und Avocado
01.04.24
Zutaten
• 2 kleine Hähnchenbrustfilets
• ½ EL brauner Rohrzucker
• 1 EL Honig
• 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
• 1 TL Szechuanpfeffer, grob zerstoßen
• 2 EL Sesamöl zum Braten
• 1 Bio Zitrone
• 1 reife Bio Avocado
• 2 EL glatte Petersilie, grob gehackt
• Salz aus der Mühle
• 2 Scheiben Brot
• Butter zum Bestreichen
Zubereitung
• Zitrone auspressen und die Hälfte des Saftes mit Honig, Rohrzucker, Szechuanpfeffer, Knoblauch und einer Prise Salz verrühren.
• Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und rundum marinieren. Anschließend abdecken und mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
• 1 - 2 EL Öl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Hähnchenfilets rundum gleichmäßig darin anbraten. Bevor sie fast vollständig durchgegart sind, vom Herd nehmen, abdecken und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
• Währenddessen 2 Brotscheiben großzügig mit Butter bestreichen und mit glatter Petersilie bestreuen.
• Avocado schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Broten anrichten.
• Hähnchenbrustfilets in 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Brot platzieren.
• Mit Salz aus der Mühle würzen.
• 2 kleine Hähnchenbrustfilets
• ½ EL brauner Rohrzucker
• 1 EL Honig
• 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
• 1 TL Szechuanpfeffer, grob zerstoßen
• 2 EL Sesamöl zum Braten
• 1 Bio Zitrone
• 1 reife Bio Avocado
• 2 EL glatte Petersilie, grob gehackt
• Salz aus der Mühle
• 2 Scheiben Brot
• Butter zum Bestreichen
Zubereitung
• Zitrone auspressen und die Hälfte des Saftes mit Honig, Rohrzucker, Szechuanpfeffer, Knoblauch und einer Prise Salz verrühren.
• Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und rundum marinieren. Anschließend abdecken und mindestens 60 Minuten ruhen lassen.
• 1 - 2 EL Öl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Hähnchenfilets rundum gleichmäßig darin anbraten. Bevor sie fast vollständig durchgegart sind, vom Herd nehmen, abdecken und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
• Währenddessen 2 Brotscheiben großzügig mit Butter bestreichen und mit glatter Petersilie bestreuen.
• Avocado schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Broten anrichten.
• Hähnchenbrustfilets in 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Brot platzieren.
• Mit Salz aus der Mühle würzen.