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Töpfe und Pfannen mit Kupferboden

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Energie - wertvoll wie nie!

Energie ist ein wertvolles, teures Gut. Daher ist es wichtig, sorgsam damit umzugehen – in allen Bereichen. Auch beim Kochen lässt sich Energie sparen, angefangen bei der Wahl des passenden Topfs für die Herdplatte bis hin zur angepassten Hitzezufuhr während des Garvorgangs. Und natürlich spielt auch das Material des Kochgeschirrs eine Rolle. Das wissen wir – seit mehr als 135 Jahren.

Töpfe, Pfannen und Spezialartikel von Schulte-Ufer stehen für praktische Lösungen, sind funktional im täglichen Gebrauch und immer schön anzusehen. Doch das reicht uns noch nicht! Unsere Kochgeschirre lassen auch in punkto Energieeffizienz keine Wünsche offen. Eine Schlüsselrolle dabei spielt der protherm® Allherd-Kupferboden, den es nur von uns gibt und an dem wir konsequent festhalten.

Kupferboden - das Kochgenie!

Der Boden eines Kochgeschirrs hat unmittelbaren Kontakt zur Herdplatte. Daher ist es von entscheidender Bedeutung, woraus er gefertigt ist: Das Material sollte Wärme hervorragend leiten, sie gut verteilen und schnell auf Temperaturveränderungen reagieren. Kaum ein anderer Werkstoff erfüllt all das so gut wie Kupfer. Wir halten deshalb konsequent daran fest und betten Kupfer zwischen 2 Edelstahlschichten ein. So entsteht der protherm® Allherd-Kupferboden, den es nur von uns gibt.

Der protherm®-Kupferboden heizt sehr schnell auf, verteilt die Wärme optimal und reagiert direkt auf Veränderungen der Energiezufuhr. Die Hitze kann so nach dem Ankochen reduziert und die Herdplatte bereits einige Minuten vor Ende der Kochzeit abgeschaltet werden. Kochen wird so energiesparend und vitaminschonend zugleich – für perfekte Kochergebnisse bei niedrigster Energiezufuhr. Zu den bekannten Kupferboden-Serien gehören unter anderem Romana i, Profi-Line i und Rio i.

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10 Jahre Garantie - auf Kochgeschirr mit Kupferboden!

Alle Töpfe, Pfannen und Spezialartikel mit protherm® Allherd-Kupferboden stehen für höchste Qualität, optimalen Gebrauchskomfort, besondere Energieeffizienz und zeitloses Design. Dank ihrer einzigartigen Haltbarkeit tragen sie dazu bei, die Umwelt zu schonen und den Ressourcenverbrauch zu reduzieren. Um diese hohen Ansprüche zu unterstreichen, haben Sie die Möglichkeit, für alle Produkte mit protherm® Allherd-Kupferboden kostenlos eine 10-jährige Garantie zu aktivieren: Ausführliche Informationen dazu finden Sie unter https://schulteufer.de/10-jahresgarantie.

Weitere Energiespartipps fürs Kochen und Braten:

  • Verwenden Sie immer nur einen zur Herdplatte passenden Topf bzw. eine passende Pfanne. Der Bodendurchmesser sollte entweder etwas größer oder gleich der Herdplatte sein.
  • Verwenden Sie keinen Topf/keine Pfanne, der/die auf der Herdplatte kippelt.
  • Verwenden Sie für jedes Gericht immer den kleinstmöglichen Topf/die kleinstmögliche Pfanne.
  • Füllen Sie nie mehr als die tatsächlich benötigte Menge an Flüssigkeit in das Kochgeschirr.
  • Kochen Sie immer mit aufliegendem Deckel. So verkürzt sich die Kochzeit erheblich.
  • Achten Sie darauf, dass der Deckel gut aufliegt und nicht klappert.
  • Heben Sie den Deckel während des Kochvorganges so wenig wie möglich ab.
  • Schalten Sie zum Ankochen die höchste Stufe Ihres Herdes ein. Sobald das Kochgut zu kochen beginnt, drosseln Sie die Energiezufuhr, und kochen Sie auf einer kleineren Heizstufe weiter.
  • Nutzen Sie Restwärme: Schalten Sie die Herdplatte einige Minute vor Ende der Kochzeit aus.
  • Heizen Sie den Backofen nicht vor. Benutzen Sie möglichst Umlufthitze. Schalten Sie den Backofen einige Minuten vor Ende der Backzeit aus.
  • Weitere Tipps und Tricks zum Kochen, Braten und mehr finden Sie in unserem Ratgeber.

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