Zutaten (für 4 Personen):
- 4-6 frische Bratwürste
- 600 g Rosenkohl
- 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- Milch
- Salz, gemahlener Pfeffer, Muskatnuss
- Zucker

Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln in Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
- Kartoffeln aufkochen und 1 TL Salz über die Kartoffeln streuen. Mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten im kochenden Wasser garen.
- Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, Strunk abschneiden und kreuzweise einschneiden (so gart er gleichmäßiger).
- Röschen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und 1 TL Salz drüberstreuen.
Tipp: Eine Prise Zucker im Wasser mildert den intensiven Kohlgeschmack und lässt den Rosenkohl feiner schmecken. Rosenkohl etwa 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur garen. - Bratwürste trocken tupfen.
- Etwa 25 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bratwürste etwa 6-8 Minuten bei ca. 160° C braten, währenddessen immer wieder umdrehen.
- Kartoffeln und Rosenkohl bei erreichtem Garpunkt abgießen (Rosenkohlwasser auffangen) und abtropfen lassen.
- Restliche Butter in einem kleinen Topf erwärmen. 25 g Mehl mit 250 ml Rosenkohlwasser in einer Tasse verrühren und zu der Butter im Topf geben. Einen Schluck Milch und 1 Prise Muskatnuss hinzufügen und zu einer Mehlschwitze vermengen.
- Bratwürste bei gewünschtem Bräunungsgrad aus der Pfanne herausnehmen.
- 25 g Mehl mit 250 ml Wasser in einer Tasse vermengen und zum Bratensud der Würstchen in die Pfanne geben. Zu einer dickflüssigen Sauce verrühren.
- Würstchen, Rosenkohl und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Angedickten Bratensud und Mehlschwitze darüber geben und Kartoffeln leicht pfeffern.
Wir wünschen Guten Appetit!
Tipp: Das Rezept lässt sich ideal in unserem Topfset Industar inkl. Testsieger Bratpfanne zubereiten.
Bestes Topfset Angebot: Bratpfanne Industar von GastroSUS im 4-teiligen Topfset
- Topfset Industar: 3 Fleischtöpfe und Stiftung Warentest Testsieger-Pfanne (Ausgabe 01/2021) 28 cm ∅
- Beschichtung Bratpfanne Industar: strapazierfähige und hochwertige DIAMAS-PRO-Antihaft-Beschichtung
- Boden: energieeffizienter Aluminiumkapselboden, für Induktions-, Glaskeramik-, Elektro- und Gasherde geeignet
- Hauptmaterial: hochwertiger rostfreier Edelstahl, hochglanzpoliert
- Griff: wärmeisolierende Edelstahlgriffe
- Deckel: hochwertiger Glasdeckel zum Sichtkochen
- Rand: sicheres und tropffreies Abgießen durch starken Schüttrand
---
Das könnte Sie auch interessieren:
- Weitere Informationen in unserem Blog: Bestes Topfset Angebot Industar
- Weitere leckere Rezepte in unserem Blog
- Gemüse einfach und lecker Zubereiten
- Tipps zum Energie sparen beim Kochen mit der Thermobox