
Skagen-Rezept: Feierliche Kartoffelsuppe
Als idyllische
und nördlichste Stadt Dänemarks begeistert Skagen nicht nur ihre
Einwohner. Zahlreiche Besucher, darunter Schriftsteller und Maler,
wussten und wissen um Skagens gemütliche Atmosphäre und ihr magisches
Licht, das den charakteristisch gelb gekalkten Häusern mit ihren roten
Ziegeldächern und weiß gestrichenen Fensterrahmen ein Gefühl von hygge
verleiht. Gleichzeitig verdankt sie ihren Namen einer Landspitze, die
aus dem Ort heraus in 2 Meere ragt: Dem Altnordischen entstammend,
bedeutet das Wort skaga so viel wie „herausragen“ und beschreibt damit die außergewöhnliche Lage des Ortes.
Inspiriert von diesen Besonderheiten, haben wir „Skagen“
zum Namensgeber unseres neuen Kochgeschirrs gewählt. Wie der Ortsname
steht der Serienname für „das Hyggelige und das Herausragende“.
Kochgeschirr
Kleinere und größere Töpfe gehören zum Standard einer jeden Küche: Die hohe Wandung eines Fleischtopfes sorgt für mehr Volumen und verringert die Gefahr, dass der Inhalt überkocht. Und ein Stieltopf ist bei jeder Gelegenheit schnell zur Hand und damit der ideale Küchenhelfer.
Spezialisten
Diese Kochutensilien sind oft eine Weiterentwicklung des
Standard-Kochgeschirrs oder aber eine Entdeckung aus anderen Regionen
der Welt. Sie machen das Kochen durch ihre speziellen Eigenschaften
einfacher oder manches Gericht erst möglich.
Pfannen
Zur Küchen-Grundausstattung gehören ebenfalls Pfannen,
jedoch verhält es sich hier ähnlich wie bei den Spezialisten: Durch die
unterschiedlichen Pfannentypen können ganz neue Bratergebnisse bei
verschiedensten Gerichten erzielt werden.
Wie die einzelnen Schichten
einer Zwiebel umhüllen beim 3-Schicht-Material 2 Edelstahlschichten den
Aluminiumkern, der so die Wärme schnell und gleichmäßig vom Boden bis
zum Rand verteilen kann – auf Induktion ebenso wie auf jedem anderen
Herd.