Zutaten (für 4 Personen):
Schweinefilet
- 600 g Schweinefilet
Gemüse
- 800 g Drillings-Kartoffeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 4 Möhren
- 450 g Brokkoli
- 200 g Stangenbohnen
Sauce
- 500 g Champignons (braun oder weiß)
- 400 g Sahne
- 1 ML Mehl
- 100 g Frischkäse
- 1 kleine Zwiebel
Weiteres
- Etwas Rapsöl (oder ein neutrales Öl)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Drillings-Kartoffeln, Paprika, Brokkoli und Stangenbohnen gründlich waschen. Mit einem Kochmesser Kartoffeln halbieren, Knoblauch fein hacken und Zwiebeln würfeln. Brokkoli mit einem spitzen Gemüsemesser in kleine Röschen zerteilen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die halbierten Kartoffeln etwa 10 Minuten garen.
Währenddessen Schweinefilet parieren. Dazu mit einem scharfen Fleischmesser Sehnen und Fett entfernen. Danach das Schweinefilet in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, von den Schnittflächen aus etwas plattdrücken und beide Seiten gut salzen. In einer unbeschichteten Bratpfanne Öl erhitzen. Parallel den Backofen vorheizen (80° C Umluft). Wenn das Öl erhitzt ist, die Schweinefiletscheiben in die Pfanne geben. Beide Seiten für etwa 1 Minute anbraten, bis eine schöne Bräunung erreicht ist. Bratpfanne vom Herd nehmen und für etwa 12 Minuten die Filets im Backofen ziehen lassen.
Kartoffeln abschütten. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln andünsten. Kartoffeln und Gemüse hinzugeben und alles für etwa 8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignons putzen und mit einem Gemüsemesser in feine Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Champignons hineingeben. Mit einem EL Mehl bestreuen und 2-3 Minuten anbraten. Frischkäse hinzugeben und schmelzen lassen. Dann mit Sahne verrühren und bis zur gewünschten Bindung aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Schweinefilet auf dem Teller mit Kartoffeln und Gemüse anrichten. Sauce auf dem Fleisch verteilen und servieren.
Guten Appetit!
Währenddessen Schweinefilet parieren. Dazu mit einem scharfen Fleischmesser Sehnen und Fett entfernen. Danach das Schweinefilet in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, von den Schnittflächen aus etwas plattdrücken und beide Seiten gut salzen. In einer unbeschichteten Bratpfanne Öl erhitzen. Parallel den Backofen vorheizen (80° C Umluft). Wenn das Öl erhitzt ist, die Schweinefiletscheiben in die Pfanne geben. Beide Seiten für etwa 1 Minute anbraten, bis eine schöne Bräunung erreicht ist. Bratpfanne vom Herd nehmen und für etwa 12 Minuten die Filets im Backofen ziehen lassen.
Kartoffeln abschütten. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln andünsten. Kartoffeln und Gemüse hinzugeben und alles für etwa 8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignons putzen und mit einem Gemüsemesser in feine Scheiben schneiden. Zwiebel klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Champignons hineingeben. Mit einem EL Mehl bestreuen und 2-3 Minuten anbraten. Frischkäse hinzugeben und schmelzen lassen. Dann mit Sahne verrühren und bis zur gewünschten Bindung aufkochen lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Schweinefilet auf dem Teller mit Kartoffeln und Gemüse anrichten. Sauce auf dem Fleisch verteilen und servieren.
Guten Appetit!
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