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Unsere Klassiker: hochwertige Pfannen und Töpfe mit Kupferboden

Die Erfolgsgeschichte der Kochgeschirr-Serie Romana i begann 1977. Seit über 45 Jahren erfreut sich dieser Design-Klassiker von Schulte-Ufer nun großer und stetig wachsender Beliebtheit. Die Kultserie Romana hat nicht nur Benutzer, sondern richtiggehend Fans. Diese erfreuen sich an der stilvollen, zeitlosen Form und ihrer Langlebigkeit, besonders aber auch an der unübertroffenen Vielfalt an ausgeklügelten praktischen Details.

Energiesparend kochen und braten

Mit protherm® Allherd-Kupferboden

Wissen Sie, dass Herd und Backofen in einem Zwei-Personen-Haushalt etwa zehn Prozent des Stromhaushalts verursachen? Hier schlummert Einsparpotenzial. Nutzen Sie die Energieeffizienz von Romana i! Diese beginnt mit dem wichtigsten Teil eines Kochgeschirrs: dem Topfboden oder Pfannenboden.

Der Boden Ihres Kochgeschirrs sollte idealerweise Wärme hervorragend leiten, sie gleichmäßig verteilen und schnell auf Temperaturveränderungen reagieren. Darin ist Kupfer unübertroffen. Obwohl Kupfer teuer und in der Verarbeitung sehr aufwändig ist, halten wir deshalb konsequent daran fest. Dank der durchgängigen Kupferscheibe als Hauptbestandteil unseres protherm® Allherd-Kupferbodens gelingen Ihnen Gerichte energieeffizient und genau auf den Punkt.

Der Boden eines Kochgeschirrs muss auf engstem Raum extreme Temperaturunterschiede zwischen einer mehrere hundert Grad heißen Herdplatte und teils noch gefrorenem Inhalt aushalten. Bei schlechter Verarbeitung oder nach langem Gebrauch verzieht sich das Material. Kippelt Ihr Kochgeschirr auf der Herdplatte, weil der Boden uneben (geworden) ist? Mit solch alten oder schlecht verarbeiteten Töpfen und Pfannen geht Ihnen bei der Wärmeübertragung wertvolle Energie verloren. Das Schulte-Ufer-Markenzeichen, das dreiblättrige Kleeblatt, bekommen nur optimal aufliegende Produkte, deren Böden äußerst präzise gearbeitet sind. Profitieren Sie von den über 135 Jahren Erfahrung unseres Familienunternehmens!

Kaufen Sie Kochgeschirr, das nicht nur kalt im Laden, sondern auch heiß daheim in guter Form ist! Nutzen Sie unseren protherm® Allherd-Kupferboden für perfekte Kochergebnisse bei niedrigster Energiezufuhr und langer Haltbarkeit.

Ein Deckel, viele Vorteile

Energieeffizient und praktisch

Kochen Sie ohne Deckel? Dann verbrauchen Sie viel zu viel Strom. Selbst wenn Sie den Deckel nur schräg auflegen, kann sich Ihr Strombedarf verdoppeln. Mit optimal aufliegendem Topfdeckel bleibt die Hitze im Topf und verpufft nicht in der Küche. Außerdem sparen Sie Kochzeit. Und weil weniger Dampf entweicht, müssen Sie weniger Wasser erhitzen.

Ein Markenzeichen von Romana i ist der passgenau aufliegende Zargendeckel mit Mehrfachnutzen. Für Laien ist nicht leicht zu erkennen, wann Topf und Deckel wirklich zueinander passen. Der Deckel muss einerseits so gut aufliegen, dass Wärme und Dampf im Topf bleiben. Andererseits muss zwischen Topf und Deckel genug Spielraum sein, dass etwas Wasserdampf gesteuert entweichen kann und der Druck im Topf den Deckel nicht unkontrolliert hochhebt. Außerdem darf beim Erkalten kein Unterdruck entstehen, sodass Sie den festgesaugten Deckel nicht mehr vom Topf bekommen. Dank 135 Jahren Erfahrung kann unser Familienunternehmen Schulte-Ufer Ihnen Töpfe mit wirklich passendem Deckel anbieten. Die Deckelmulde bei Romana i sorgt im Topf für optimale Luftzirkulation. Das ermöglicht Ihnen energieeffizientes fett- und wasserarmes Garen. Die Deckel lassen sich zudem als Untersetzer verwenden. Und wenn Sie beim Kochen beide Hände brauchen, können Sie den Deckel ganz einfach im Griff einhängen. Sie haben beide Hände frei, ohne dass Sie Kondenswasser auf Ihre Arbeitsfläche bekommen.

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Langlebig, nachhaltig und hochwertig!

Die Kultserie von Schulte-Ufer!

Unsere Produkte sollen lange halten und nachhaltig genutzt werden. Das spart Energie bei der Produktion neuer Ware und schont auf lange Sicht Ihren Geldbeutel. Wer günstig kauft, zahlt häufig zweimal. Indem wir ausschließlich hochwertige Materialien wie Edelstahl oder Kupfer verwenden und diese erstklassig verarbeiten, können wir eine lange Lebensdauer der Romana i -Produkte garantieren. Der hochwertige Material-Mix sorgt dafür, dass Romana-Artikel bei sachgemäßem Gebrauch ein Leben lang halten und von den Großeltern an die Eltern und weiter an die Enkel vererbt werden können. Das ist wahre Tradition, die in der Gegenwart erfreut und zukunftsfähig ist.

Und am Ende der Nutzungsdauer lässt sich das Vollmetall-Kochgeschirr zu 100 Prozent recyceln. Mit dem Kauf der nachhaltigen Produkte von Romana i verhindern Sie die Verschwendung von Ressourcen auf Kosten zukünftiger Generationen.

10-Jahresgarantie

Unser Qualitätsversprechen


Alle Töpfe, Pfannen und Spezialartikel von Romana i stehen für höchste Qualität, optimalen Gebrauchskomfort, besondere Energieeffizienz und zeitloses Design. All dies sind unabdingbare Voraussetzungen dafür, dass Sie die Produkte auch lange nutzen können und möchten. Durch den Kauf nachhaltiger Ware tragen Sie wiederum dazu bei, die Umwelt zu schonen und den Ressourcenverbrauch zu reduzieren.

Um den hohen Anspruch zu unterstreichen, den wir an die Haltbarkeit unserer Ware stellen, gewähren wir Ihnen bei Neuanschaffung unserer Romana i-Produkte 10 Jahre Garantie. Diese können Sie entweder auf unserer Homepage oder per dem Produkt beiliegender Garantie-Karte aktivieren. Ausgenommen sind als Verschleißelemente die Antihaft-Beschichtungen.

Ausführliche Informationen dazu finden Sie unter 10-Jahresgarantie.

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Design-Klassiker

Tradition für die Zukunft!

Langlebig, energiesparend, multi-funktional, einfach in der Handhabung und spülmaschinenfest – wegen dieser Attribute haben unsere Kundinnen und Kunden den Design-Klassiker Romana i zur meistverkauften Kochgeschirr-Serie Deutschlands gemacht. Als wir 1977 mit Romana das erste komplett aus Metall gefertigte Kochgeschirr auf den Markt brachten, revolutionierte dies die deutsche Kochgeschirrlandschaft: Bis dahin gab es kein Kochgeschirr, das vollständig aus rostfreiem Edelstahl bestand und ohne Einschränkungen spülmaschinengeeignet war. Mit diesen und weiteren praktischen Vorzügen ausgestattet und dank seiner hohen Qualität entwickelte sich Romana zum Dauerläufer mit Kultstatus. Romana-Produkte begleiten die Menschen seit Jahrzehnten durch ihr Leben und werden nicht selten von einer Generation zur nächsten vererbt. Wir haben Romana weiterentwickelt, das Sortiment erweitert und es beispielsweise durch induktionsgeeignete Böden fit für die Anforderungen einer modernen Küche gemacht. Aus diesen Gründen findet man Romana i -Produkte mittlerweile in Millionen Haushalten.

Ihr Vorteil: Sie können das Romana-Sortiment in Ihrer Küche beständig erweitern oder ergänzen, ohne dass die Einheitlichkeit Ihrer Ausstattung verloren geht. Viele Kochgeschirre sind Saisonartikel oder geraten aus der Mode, sodass Sie keinen Nachschub erhalten. Nicht bei Romana i. Kaufen Sie einfach einen Artikel des Design-Klassikers nach, dessen Erfolgsgeschichte bereits über 45 Jahre andauert. Zeitloses kommt nämlich nie aus der Mode.

Jetzt unsere Romana i Spezialisten entdecken!


Töpfe und Pfannen

für jeden Anspruch!

Viele Kochgeschirre haben ein übersichtliches Sortiment. Das hat Nachteile. Wenn Sie beispielsweise Kochgeschirr nutzen, das nicht zur Größe Ihrer Herdplatte passt, kostet das Strom. Sind nämlich Topf oder Pfanne kleiner als Ihre Herdplatte, geht an den Rändern ungenutzte Energie verloren. Sind sie größer als die Herdplatte, dauert das Erhitzen länger. Außerdem eignet sich nicht jeder Topf und jede Pfanne für jedes Gericht. Profiköche wissen, dass einige Speisen nur im passenden Kochgeschirr gelingen. Mit ihrem einzigartig breitgefächerten Sortiment bietet Romana i für jeden Haushalt und jeden Anspruch genau das Richtige und ist beständig erweiterungsfähig. So können Sie mit den Braten-, Fleisch-, Stiel- und Suppentöpfen sowie mindestens zwei Pfannen, die in jeder gut sortierten Küche zu finden sein sollten, anfangen. Romana i bietet Ihnen genau die passende Größe für Ihre Herdplatte. Und später können Sie Ihre Ausstattung beispielsweise noch durch Dämpfer oder Sauteusen ergänzen – alles im zeitlosen Design der Serie Romana i.

Jetzt Romana i Produkte entdecken!

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Für alle gängigen Herdarten

Zukunftssicher dank Induktionseignung

Wir haben Romana mit einem protherm®-Kupferboden ausgestattet, einem sogenannten Allherd-Boden. Dies bedeutet, dass Sie Romana-Produkte auf allen gängigen Herdarten wie Glaskeramik, Elektro, Gas und Induktionsherd nutzen können. Dafür betten wir die zentrale Kupferscheibe zwischen zwei Schichten hochwertigen Edelstahl ein. Dadurch reagiert der protherm® Allherd-Kupferboden auf allen gängigen Herdarten prompt und unverzüglich auf jede Wärmeregulierung und unterstreicht damit die Vorzüge eines solchen Kochfeldes perfekt. Außerdem macht die Schicht aus Edelstahl 18/10 das Romana i -Kochgeschirr robust und lebensmittelecht.

Welcher Romana i -Artikel eignet sich wofür?

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Stieltopf
Der Stieltopf Romana i
ist bestens geeignet für das Zubereiten von Saucen oder Puddings und das Aufwärmen von Speiseresten.
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Suppentopf
Für die Zubereitung großer Mengen oder von Gerichten, die mehr Flüssigkeit benötigen wie Kartoffeln, Nudeln, Eintöpfe und Suppen, ist der Suppentopf Romana i ideal.
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Milchtopf

Der Milchtopf Romana i ist optimal für das Erwärmen von Milch und Sahne, Saucen und Fonds. Durch den Schüttrand lässt sich der flüssige Inhalt tropffrei und sicher ausgießen. Auch zum Eierkochen geeignet.

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Sauteuse
Die Sauteuse Romana i eignet sich zum Schwenken von klein geschnittenem Fleisch, Fisch, Gemüse und zerkleinerten Pilzen in heißem Fett sowie zum Aufschlagen und Reduzieren von Saucen.
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Alles-Dämpfer
Der Alles-Dämpfer Romana i ist für die vitaminschonende sanfte Zubereitung von Gemüse, Kartoffeln, Klößen, Fisch, Fleisch und Obst perfekt geeignet.
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Thermotopf
Der Thermotopf Romana i ergibt sich aus dem Fleischtopf plus Thermobox fürs Fertiggaren ohne Energie!
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Brat- und Servierpfannen
Unbeschichtete Pfannen: Für scharfes, schnelles und knuspriges Anbraten von Fleisch (z. B. Steaks), Gemüse und Kartoffelgerichten. Beschichtete Pfanne Romana i
: Für Gerichte, die bei mittlerer Temperatur (z. B. Mehl- und Eierspeisen) zubereitet werden.

12 Gründe für Romana i!

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