06.09.24
Die Zukunft ist hier
Erfahren Sie, warum UniverSUS um Welten besser ist als herkömmliche beschichtete Pfannen - Aktivierbare Antihaft-Wirkung ohne PFAS oder PTFE.
Die Erfolgsgeschichte der Kochgeschirr-Serie Romana i begann 1977. Seit über 45 Jahren erfreut sich dieser Design-Klassiker von Schulte-Ufer nun großer und stetig wachsender Beliebtheit. Die Kultserie Romana hat nicht nur Benutzer, sondern richtiggehend Fans. Diese erfreuen sich an der stilvollen, zeitlosen Form und ihrer Langlebigkeit, besonders aber auch an der unübertroffenen Vielfalt an ausgeklügelten praktischen Details.
Wissen Sie, dass Herd und Backofen in einem Zwei-Personen-Haushalt etwa zehn Prozent des Stromhaushalts verursachen? Hier schlummert Einsparpotenzial.
Nutzen Sie die Energieeffizienz von Romana i! Diese beginnt mit dem
wichtigsten Teil eines Kochgeschirrs: dem Topfboden oder Pfannenboden.
Der Boden Ihres Kochgeschirrs sollte idealerweise Wärme hervorragend
leiten, sie gleichmäßig verteilen und schnell auf
Temperaturveränderungen reagieren. Darin ist Kupfer
unübertroffen. Obwohl Kupfer teuer und in der Verarbeitung sehr
aufwändig ist, halten wir deshalb konsequent daran fest. Dank der
durchgängigen Kupferscheibe als Hauptbestandteil unseres protherm® Allherd-Kupferbodens gelingen Ihnen Gerichte energieeffizient und genau auf den Punkt.
Der Boden eines Kochgeschirrs muss auf engstem Raum extreme Temperaturunterschiede
zwischen einer mehrere hundert Grad heißen Herdplatte und teils noch
gefrorenem Inhalt aushalten. Bei schlechter Verarbeitung oder nach
langem Gebrauch verzieht sich das Material. Kippelt Ihr Kochgeschirr auf
der Herdplatte, weil der Boden uneben (geworden) ist? Mit solch alten
oder schlecht verarbeiteten Töpfen und Pfannen geht Ihnen bei der
Wärmeübertragung wertvolle Energie verloren. Das
Schulte-Ufer-Markenzeichen, das dreiblättrige Kleeblatt, bekommen nur
optimal aufliegende Produkte, deren Böden äußerst präzise gearbeitet sind. Profitieren Sie von den über 135 Jahren Erfahrung unseres Familienunternehmens!
Kaufen Sie Kochgeschirr, das nicht nur kalt im Laden, sondern auch heiß
daheim in guter Form ist! Nutzen Sie unseren protherm®
Allherd-Kupferboden für perfekte Kochergebnisse bei niedrigster Energiezufuhr und langer Haltbarkeit.
Kochen Sie ohne Deckel? Dann verbrauchen Sie viel zu viel Strom. Selbst
wenn Sie den Deckel nur schräg auflegen, kann sich Ihr Strombedarf
verdoppeln. Mit optimal aufliegendem Topfdeckel bleibt die Hitze im Topf und verpufft nicht in der Küche. Außerdem sparen Sie Kochzeit. Und weil weniger Dampf entweicht, müssen Sie weniger Wasser erhitzen.
Ein Markenzeichen von Romana i ist der passgenau aufliegende Zargendeckel mit Mehrfachnutzen.
Für Laien ist nicht leicht zu erkennen, wann Topf und Deckel wirklich
zueinander passen. Der Deckel muss einerseits so gut aufliegen, dass
Wärme und Dampf im Topf bleiben. Andererseits muss zwischen Topf und
Deckel genug Spielraum sein, dass etwas Wasserdampf gesteuert entweichen
kann und der Druck im Topf den Deckel nicht unkontrolliert hochhebt.
Außerdem darf beim Erkalten kein Unterdruck entstehen, sodass Sie den
festgesaugten Deckel nicht mehr vom Topf bekommen. Dank 135 Jahren
Erfahrung kann unser Familienunternehmen Schulte-Ufer Ihnen Töpfe mit
wirklich passendem Deckel anbieten. Die Deckelmulde bei Romana i
sorgt im Topf für optimale Luftzirkulation. Das ermöglicht Ihnen
energieeffizientes fett- und wasserarmes Garen. Die Deckel lassen sich
zudem als Untersetzer verwenden. Und wenn Sie beim Kochen beide Hände
brauchen, können Sie den Deckel ganz einfach im Griff einhängen. Sie haben beide Hände frei, ohne dass Sie Kondenswasser auf Ihre Arbeitsfläche bekommen.
Unsere Produkte sollen lange halten und nachhaltig genutzt werden. Das spart Energie bei der Produktion neuer Ware und schont auf lange Sicht Ihren Geldbeutel. Wer günstig kauft, zahlt häufig zweimal. Indem wir ausschließlich hochwertige Materialien wie Edelstahl oder Kupfer verwenden und diese erstklassig verarbeiten, können wir eine lange Lebensdauer der Romana i
-Produkte garantieren. Der hochwertige Material-Mix sorgt dafür, dass
Romana-Artikel bei sachgemäßem Gebrauch ein Leben lang halten und von
den Großeltern an die Eltern und weiter an die Enkel vererbt werden
können. Das ist wahre Tradition, die in der Gegenwart erfreut und
zukunftsfähig ist.
Und am Ende der Nutzungsdauer lässt sich das Vollmetall-Kochgeschirr zu 100 Prozent recyceln. Mit dem Kauf der nachhaltigen Produkte von Romana i verhindern Sie die Verschwendung von Ressourcen auf Kosten zukünftiger Generationen.
Alle Töpfe, Pfannen und Spezialartikel von Romana i
stehen für höchste Qualität, optimalen Gebrauchskomfort, besondere
Energieeffizienz und zeitloses Design. All dies sind unabdingbare
Voraussetzungen dafür, dass Sie die Produkte auch lange nutzen können
und möchten. Durch den Kauf nachhaltiger Ware tragen Sie wiederum dazu
bei, die Umwelt zu schonen und den Ressourcenverbrauch zu reduzieren.
Um den hohen Anspruch zu unterstreichen, den wir an die Haltbarkeit
unserer Ware stellen, gewähren wir Ihnen bei Neuanschaffung unserer
Romana i-Produkte 10 Jahre Garantie. Diese können Sie entweder
auf unserer Homepage oder per dem Produkt beiliegender Garantie-Karte
aktivieren. Ausgenommen sind als Verschleißelemente die
Antihaft-Beschichtungen.
Ausführliche Informationen dazu finden Sie unter 10-Jahresgarantie.
Langlebig, energiesparend, multi-funktional, einfach in der Handhabung
und spülmaschinenfest – wegen dieser Attribute haben unsere Kundinnen
und Kunden den Design-Klassiker Romana i zur meistverkauften Kochgeschirr-Serie Deutschlands gemacht. Als wir 1977 mit Romana
das erste komplett aus Metall gefertigte Kochgeschirr auf den Markt
brachten, revolutionierte dies die deutsche Kochgeschirrlandschaft: Bis
dahin gab es kein Kochgeschirr, das vollständig aus rostfreiem Edelstahl
bestand und ohne Einschränkungen spülmaschinengeeignet war. Mit diesen
und weiteren praktischen Vorzügen ausgestattet und dank seiner hohen
Qualität entwickelte sich Romana zum Dauerläufer mit Kultstatus.
Romana-Produkte begleiten die Menschen seit Jahrzehnten durch ihr Leben
und werden nicht selten von einer Generation zur nächsten vererbt.
Wir haben Romana weiterentwickelt, das Sortiment erweitert und es
beispielsweise durch induktionsgeeignete Böden fit für die Anforderungen
einer modernen Küche gemacht. Aus diesen Gründen findet man Romana i -Produkte mittlerweile in Millionen Haushalten.
Ihr Vorteil:
Sie können das Romana-Sortiment in Ihrer Küche beständig erweitern oder
ergänzen, ohne dass die Einheitlichkeit Ihrer Ausstattung verloren
geht. Viele Kochgeschirre sind Saisonartikel oder geraten aus der Mode,
sodass Sie keinen Nachschub erhalten. Nicht bei Romana i. Kaufen
Sie einfach einen Artikel des Design-Klassikers nach, dessen
Erfolgsgeschichte bereits über 45 Jahre andauert. Zeitloses kommt
nämlich nie aus der Mode.
Viele
Kochgeschirre haben ein übersichtliches Sortiment. Das hat Nachteile.
Wenn Sie beispielsweise Kochgeschirr nutzen, das nicht zur Größe Ihrer
Herdplatte passt, kostet das Strom. Sind nämlich Topf oder Pfanne
kleiner als Ihre Herdplatte, geht an den Rändern ungenutzte Energie
verloren. Sind sie größer als die Herdplatte, dauert das Erhitzen
länger. Außerdem eignet sich nicht jeder Topf und jede Pfanne für jedes
Gericht. Profiköche wissen, dass einige Speisen nur im passenden
Kochgeschirr gelingen. Mit ihrem einzigartig breitgefächerten Sortiment
bietet Romana i für jeden Haushalt und jeden Anspruch genau das
Richtige und ist beständig erweiterungsfähig. So können Sie mit den
Braten-, Fleisch-, Stiel- und Suppentöpfen sowie mindestens zwei Pfannen, die in jeder gut sortierten Küche zu finden sein sollten, anfangen. Romana i bietet Ihnen genau die passende Größe für Ihre Herdplatte. Und später können Sie Ihre Ausstattung beispielsweise noch durch Dämpfer oder Sauteusen ergänzen – alles im zeitlosen Design der Serie Romana i.
Wir haben Romana mit einem protherm®-Kupferboden ausgestattet, einem sogenannten Allherd-Boden. Dies bedeutet, dass Sie Romana-Produkte auf allen gängigen Herdarten wie Glaskeramik, Elektro, Gas und Induktionsherd nutzen können. Dafür betten wir die zentrale Kupferscheibe zwischen zwei Schichten hochwertigen Edelstahl ein. Dadurch reagiert der protherm® Allherd-Kupferboden auf allen gängigen Herdarten prompt und unverzüglich auf jede Wärmeregulierung und unterstreicht damit die Vorzüge eines solchen Kochfeldes perfekt. Außerdem macht die Schicht aus Edelstahl 18/10 das Romana i -Kochgeschirr robust und lebensmittelecht.
Der Milchtopf Romana i ist optimal für das Erwärmen von Milch und Sahne, Saucen und Fonds. Durch den Schüttrand lässt sich der flüssige Inhalt tropffrei und sicher ausgießen. Auch zum Eierkochen geeignet.
06.09.24
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03.09.24
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